Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Facebook / Офіс Президента України

Зеленский назвал бой на "Бахмутке" провокацией и продолжает рассказывать о завершении войны

    Читайте українською
    Действующий президент собирает заседание СНБО, чтобы обсудить дальнейшие шаги

    Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на атаку врага на "Бахмутке", назвав ее провокацией. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    "В пятую годовщину Дебальцевской трагедии боевики и оккупанты устроили циничную провокацию. Сегодня утром они атаковали позиции Объединенных сил возле населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. Обстрелы велись из оружия, запрещенного Минскими соглашениями. Воины Вооруженных сил Украины дали достойный отпор агрессору. К сожалению, с нашей стороны есть потери. По состоянию на сейчас бой завершен", – констатировал Зеленский.

    Зеленский при этом продолжил рассказывать о завершении войны: "Это не просто циничная провокация, целью которой является надавить на дебальцевскую рану, которая никогда не заживет полностью. Это – попытка сорвать мирный процесс на Донбассе, который начал продвигаться хоть и небольшими, но неустанными шагами. Собираем сегодня заседание СНБО. Будем обсуждать и принимать решение о дальнейших шагах. Наш курс на завершение войны и приверженность международным договоренностям остается неизменным – так же, как и наша решимость дать отпор любым проявлениям вооруженной агрессии против Украины". 

    Как сообщал 5.UA, сегодня утром в штабе ООС сообщили, что враг пошел в атаку на "Бахмутке" в районе разведения. Отметим, что сегодня годовщина битвы в Дебальцево. Впоследствии в штабе ООС сообщили, что отбили атаку врага. 

    Предыдущий материал
    Украинская власть пытается освободить убийц Майдана, чтобы они не дали показания на заказчиков – Порошенко
    Следующий материал
    Аваков рассказал, как должны работать совместные патрули на Донбассе и кто в них сможет участвовать
    Loading...