Брифінг після засідання РНБО
Брифінг після засідання РНБО president.gov.ua

Опять "провокация" и "путь к миру", а потом о коронавирусе: что Зеленский говорил на брифинге

Читайте українською
После короткого комментария об утренней атаке – президент почти сразу перешел к теме коронавируса

Президент Украины Владимир Зеленский мимоходом принял участие в брифинге по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны. Главной темой брифинга было утреннее наступление российско-оккупационных войск на Донбассе.

Попытку штурмовать позиции Объединенных сил глава государства в очередной раз назвал "провокацией", которая "не изменит курса на прекращение войны".

"У нас было заседание СНБО. На повестке дня были и другие вопросы, но мы начали с провокации, которая состоялась сегодня утром на контактной линии. Хочу вам сказать, что у нас мощная армия. Провокации бывают, армия, соответственно, сильно ответила", – заявил он.

Добавил, что ситуация полностью контролируется, и только с сильной армией можно садиться за стол переговоров. Выразил сочувствие "нашему другу погибшему бойцу" и пожелал, чтобы у раненых "все было хорошо".

"Мы уверены, что эта провокация не изменит курс. Потому что только с сильной армией можно садиться за стол переговоров. Курс к тому, что мы идем, уверенно приближаемся к прекращению войны, к миру", – отметил президент.

После короткого комментария о военных действиях на востоке страны – почти сразу перешел к теме коронавируса и ситуации с эвакуацией граждан Украины. Других замечаний относительно российской агрессии на Донбассе, эскалации и нарушении режима "тишины" оккупантами, или реакции украинской власти на этот акт агрессии – глава государства не дал.

В то же время пообещал лично привезти эвакуированных из китайского города Уханя украинцев в особняки политиков в Конча-Заспе, если те будут "перекрывать дороги и подстрекать людей".

Как сообщал 5.UA штаб ООС обнародовал уточненные данные по утренней атаки оккупанта: 164 снаряды 120-го миномета и 56 выстрелов из танков.

Предыдущий материал
Опять "провокация" и "путь к миру", а потом о коронавирусе: что Зеленский говорил на брифинге
Следующий материал
Это напоминание Путина, что в любой момент могут включить мясорубку – политэксперт об обострении на Донбассе
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях