Саммит НАТО в Брюсселе
Саммит НАТО в Брюсселе 5 канал

Призываем Россию вывести свои силы и прекратить поддержку сепаратистов – заявление НАТО

    Читайте українською
    Лунгеску отметила, что НАТО полностью поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины в пределах ее международно признанных границ

    В НАТО отреагировали на всплеск насилия на востоке Украины, который произошел накануне утром. Альянс расценивает действия поддерживаемых Россией наемников как подрыв Минских соглашений и всех усилий по мирному урегулированию конфликта. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря НАТО Оани Лунгеску, пишет "Укринформ".

    "Мы обеспокоены эскалацией насилия со стороны поддерживаемых Россией сепаратистов на востоке Украины этим утром. Это подрывает Минские договоренности и усилия к мирному урегулированию конфликта", – говорится в заявлении.

    Лунгеску отметила, что НАТО полностью поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины в пределах ее международно признанных границ.

    "Мы продолжаем призывать Россию вывести свои силы, прекратить поддержку сепаратистов и приложить настоящие усилия для имплементации Минских соглашений", – подчеркнула пресс-секретарь НАТО.

    Как сообщал 5.UA, незаконные вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли позиции защитников возле населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Попасная и Хутор Вольный. При этом применили вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. Также противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, 56 выстрелов произвели из танков. В ходе боя один украинский военный погиб, четверо – ранены. Из-за масштабной атаки возле Золотого погиб 22-летний гранатометчик Максим Хитайлов.

    Предыдущий материал
    Призываем Россию вывести свои силы и прекратить поддержку сепаратистов – заявление НАТО
    Следующий материал
    Годовщина штурма Майдана: поджог Дома профсоюзов и попытки разогнать митингующих БТРами – хроника
    Loading...

    Движение к миру под канонаду российской артиллерии: как далеко готова зайти украинская власть в попытках "умиротворения" врага – "ИнфоДень"

    Круглый стол: "Возможно ли разменять Крым на Донбасс – сценарии войны и мира с Россией"

    Преодоление последствий агрессии РФ: в Раде появился текст о Нацагентстве – какие функции предлагают

    Сутки на фронте прошли без потерь для ООС: оружие террористов все же не смолкало

    "Выстояли против России на силе духа" – выходит фильм "Братья по оружию", который расскажет о начале войны на Донбассе

    Выборы на Донбассе, диалог с Россией и "черные ящики" самолета МАУ – как прошел второй день Мюнхенской конференции

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях