Нефтепровод " Прикарпатзападтранс"
Нефтепровод " Прикарпатзападтранс" report.if.ua

СНБО поручил вернуть государству нефтепровод "Прикарпатзападтранс", который связывают с Медведчуком

    Читайте українською
    СНБО также ввел санкции в отношении Виктора Медведчука и его жены

    Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поручил Кабинету Министров принять необходимые меры для сохранности и эксплуатации части нефтепродуктопроводов "Самара – Западное направление" общей протяженностью 1433 км, которые проходят через территорию Украины. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

    "Кабмин должен безотлагательно определить центральный орган исполнительной власти, ответственный за сохранение и эксплуатацию части нефтепродуктопроводов, и принять меры для обеспечения защиты экономических интересов государства", – сообщает пресс-служба ОП.

    Отмечается, что СНБО принял решение о принятии неотложных мер для возвращения государственного имущества народа Украины.

    Также правоохранительным органам поставлена задача провести выяснение обстоятельств, при которых государственная собственность оказалась в частных руках, говорится в сообщении пресс-службы ОП.

    Решением СНБО также были применены санкции к 8 физическим и 19 юридическим лицам, среди которых есть компании – владельцы пяти самолетов. Санкции применены к обслуживающим данные самолеты компаниям.

    Как пояснил секретарь СНБО Алексей Данилов, речь идет о нефтепродуктопроводах "Прикарпатзападтранс".

    По данным СМИ, "Прикарпатзападтранс" – это компания, владеющая трубопроводом, который незаконно стал частным. Ее связывают с Виктором Медведчуком.

    Напомним, сегодня СНБО также ввела санкции в отношении Виктора Медведчука и его жены

    Как сообщал 5.UA, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций против нардепа "Оппозиционной платформы – За жизнь" Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов – NewsOne, "112 Украина" и ZiK.

    Решение стало неожиданностью, особенно учитывая, что Зеленский еще в 2019-м уверял, что уважает NewsOne и обещал "никого не закрывать". Теперь решение президента может обжаловать только Верховный Суд.

    Вопреки заявления представителей "ОПЗЖ" о давлении на свободу слова – санкции уже поддержали в ЕСвласти США и в Канаде. Также свою поддержку выразили Литва, Эстония и Великобритания. Решение одобрили и ряд общественных организаций.

    После того, как провайдеры и онлайн-сервисы один за другим заблокировали каналы "112 Украина", NewsOne, ZIK – их трансляция осталась лишь в YouTube. Однако Министерство культуры и информполитики обратилось к видеохостингу относительно выполнения санкций СНБО.

    Предыдущий материал
    К новой социальной сети за полмесяца присоединились 4,5 млн человек
    Следующий материал
    В университете США создали назальный спрей, который на 100% защищает от коронавируса в течение суток

    Угрозы нацбезопасности: к чему приведут громкие решения СНБО – "Политклуб" Виталия Портникова

    Зеленский созывает заседание СНБО – некоторые вопросы рассмотрят в закрытом режиме

    "Европейская солидарность" требует привлечь к ответственности владельцев пророссийских СМИ

    Санкции против телеканалов Медведчука: Аваков лично участвовал в голосовании СНБО

    Если каналы Медведчука блокировали с целью поднять рейтинг и "сбить" других кандидатов, Украина будет иметь проблемы – Василенко

    Зеленский встретился с руководителями медиахолдингов из-за блокирования телеканалов Медведчука