Верховна Рада
Верховна Рада 5 канал

"Слугам" разослали темники по медреформе – СМИ обнародовали документ

    Читайте українською
    В "подсказках" для "слуг" говорится, что нынешняя медицинская реформа имеет "как плюсы, так и минусы"

    Народные депутаты из "Слуги народа" получили тезисы относительно того, как комментировать ситуацию вокруг медицинской реформы. Соответствующий документ "Радио Свобода" передали источники в партии.

    Один из тезисов звучит так: "Мы не отказываемся от медицинской реформы. Потому что украинская медицина в ее нынешнем состоянии действительно требует изменений. Но наша задача, чтобы в результате реформы украинская система здравоохранения стала современной и эффективной. Чтобы она удовлетворяла потребности как пациентов, так и медиков. И чтобы она могла отвечать таким вызовам современности, как пандемия коронавирус".

    В другом тезисе говорится, что "основная цель реформы – доступ к квалифицированной и безотказной медицинской помощи для всех украинцев по правильному и понятному маршруту пациента от семейного врача до специализированного уровня".

    В документе говорится, что нынешняя медицинская реформа имеет "как плюсы, так и минусы".

    В тезисах авторы "подсказчика" для "слуг" пишут: "И наша задача – сохранить все положительные моменты и срочно исправить ошибки. Сегодня мы работаем над тем, чтобы безотлагательно изменить ситуацию, чтобы государство не потеряло медиков и не произошло массового закрытия больниц. Но нам нужно комплексное государственное решение, нам нужны новые подходы к системе охраны здоровья. Мы не можем допустить гибели медицинской отрасли, которая будет означать потерю человеческих жизней. В реформу надо срочно вносить коррективы. В реформе надо срочно исправлять ошибки".

    Полностью с документом можно ознакомиться по активной ссылке.

    Как сообщал 5.UA, с 1 апреля в Украине стартовал второй этап медицинской реформы. Учреждения здравоохранения, которые оказывают специализированную или узкоспециализированную медицинскую помощь, должны работать по принципу "деньги за пациентом". В то же время Министерство здравоохранения подготовило постановление, согласно которому планирует вернуться к старым методам финансирования системы здравоохранения. При этом глава Минздрава Максим Степанов заявил, что правительство не собирается сворачивать медицинскую реформу.

    Предыдущий материал
    17 апреля Украина вышла на пик COVID-19 – Ляшко
    Следующий материал
    В Карпатах и во Львовской области присыпало снегом – когда в Украине ждать майского тепла
    Loading...

    Не свертывать, а существенно изменить: в Минздраве рассказали, что планируют делать с медреформой

    Минздрав подготовил "убийственное" для медреформы постановление, а руководителем НСЗУ хочет поставить "своего человека" – нардеп

    Второй этап медреформы: брифинг с участием Степанова, Радуцкого и Ляшко

    "По сути, это отмена второго этапа медреформы": СМИ узнали, как власть планирует "улучшить" уже готовую схему

    "Состояние медицинской отрасли в регионах": брифинг министра здравоохранения Максима Степанова

    65% медиков неудовлетворительно оценили работу Зеленского и его правительства по подготовке к эпидемии – исследование

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях