Спека, морозиво
Спека, морозиво hyser.com.ua

В Карпатах и во Львовской области присыпало снегом – когда в Украине ждать майского тепла

Читайте українською
В Карпатах фиксируют -6°С

В Карпатах, в частности, на горе Поп Иван, падает мелкий снег, мороз -6°С. Об этом сообщает Черногорский горный поисково-спасательный пост.

"По состоянию на 08:00 06.05.2020 на горе Поп Иван Черногорский облачно, видимость ограничена до 30 м. Ветер северо-западный 11 м/сек. Температура воздуха -6°С. Падает мелкий снег", – сообщает спасательный пост.

А во Львовской области снежило. Больше всего засыпало снегом в горной местности. Особенно Славск.

У травні на Львівщині в горах пипав сніг
У травні на Львівщині в горах пипав снігsnig.info

А синоптик Наталья Диденко в Facebook пишет, что погода в Украине и дальше будет удивлять пестротой.

"Завтрашние украинские контрасты – от 6 мороза до 20 тепла. Дожди, грозы, штормовой ветер, солнечные прояснения и снег – все это содержится в концертной программке на ближайший четверг.
7-го мая в Украине погоду будет определять циклон и атмосферные фронты", – пишет синоптик.

Она также сообщила: "Ближайшей ночью непогода пробежится по западным областям (дождь, в Карпатах и прикарпатских регионах местами мокрый снег и снег), по Северу Украины, коснется Харьковщины, Полтавщины, Винничины, Кропивницкого с районами, части Черкасской области. Днем ареал неустойчивой погоды переместится восточнее. Больше всего шансов у серьезных дождей будет вдоль полосы Киевщина, Житомирщина, Винниччина, вплоть до Одесской области. Запад завтра днем немного вздохнет легче, хотя в западных областях местами небольшие осадки возможны. А на Востоке, в Центре и на Юге 7-го мая также есть вероятность небольших дождей. Ветер в Украине ожидается северо-западного и западного направления. В западных областях, местами на Севере, Юге и в Центре еще и его штормовые порывы".

Температура воздуха:

  • ближайшей ночью +5...+9°С, на Востоке +8...+13°С, на Западе +2...+6°С, в Карпатах от 2°С до -3°С, на высокогорье до -3....-6°С, 
  • завтра днем: преимущественно +8...+14°С (в западных областях уже немного потеплеет), в Центре, на Юге и в Сумской области +12...+17°С, в восточных областях +15...+20°С. "Ну, вы поняли, завтрашние украинские контрасты – от -6°С до +20°С. 

В Киеве четверг ожидается влажным и холодным. Пройдет дождь, ближайшей ночью +4...+6°С, завтра днем +10...+13°С. Еще и будет порывистый ветер.
Так что завтра я бы на карантинное сидение дома не жаловалась".

Диденко также пишет, что восстановление майской справедливости, потепление, начнется 9-10 мая. Однако волны холода еще заплывут к нам в середине следующей недели.

Как сообщал 5.UA, уровень воды в Десне упал до минимума за 140 лет наблюдений, метеорологи бьют тревогу.

Предыдущий материал
Под Чернобылем до сих пор тушат тление торфяников, а в Житомирской области – лесной пожар
Следующий материал
Смотрите в эфире "5 канала" историческую военную драму "Хайтарма"
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях