Жара
Жара petadvisor.in.ua

Жарче, чем в Риме и Париже: в Украину придёт настоящее весеннее тепло

    Читайте українською
    Завтра в столице без осадков

    Украина завтра, 29 апреля 2020 года, будет одной из самых теплых стран в Европе. Об этом пишет синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

    В западных областях атмосферный фронт обусловит дожди и грозы. Осадки могут зацепить еще Винницкую область.
    Однако большинство областей Украины будут лежать в зоне повышенного атмосферного давления, поэтому существенные осадки маловероятны. Ветер повсюду преимущественно юго-западный, умеренный, в восточной части, на Юге и в большинстве центральных областей возможны штормовые порывы. Температура воздуха самой высокой ожидается в западных, северных областях и в большинстве центральных днем +18...+24°C.

    А вот на востоке, что не соответствует метеорологической традиции, на Юге Украины, воздух будет свежее +14...+19°C. На побережьях морей кое-где возможно +11...+14°C.

    Завершающий аккорд апреля выдаст циклон, который принесет новые дожди с грозами на Запад и Север Украины, а также в Одесскую и Винницкую область, снизит 30-го апреля в западных областях температуру воздуха до +11+15 градусов, хотя на остальной территории еще побудет теплая погода.

    "В Киеве будет теплее, чем в Мадриде, Риме, Париже, не говоря уже про Берлин, Лондон, Осло или Хельсинки. Карта. Температура воздуха 29-го апреля в Киеве в течение дня составит +22...+24°C. Даже ночь уже станет степеннее и не будет этих легкомысленных заморозков, ожидается +8...+10°C.
    Без осадков завтра в столице, ветер с юго-запада. То есть, по ощущениям, завтра в Киеве один из самых комфортных дней", сообщает сноптик.

    1-го мая свежий воздух доберется и до северных областей, включая Киев.

    Как сообщал 5.UA, уровень воды в украинских реках самый низкий за последние 100 лет. Зима 2019-2020 года стала самой теплой за последнее столетие, соответственно снега было мало.

    Предыдущий материал
    Украинцы начали чаще выходить на улицу во время карантина – опрос
    Следующий материал
    В мире разрабатывают 120 видов вакцины против COVID-19

    Умеренная температура и облачность: погода не будет мешать украинцам праздновать День Флага

    Жара набирает обороты: прогноз на 21 августа

    Стало известно, какой сюрприз погода подготовила украинцам к парламентским выборам: прогноз на выходные

    11 рекордов: нынешний июнь в Киеве стал самым жарким с 1881 года

    Жара утихнет: ей на замену придут шквалы и грозы

    В Украину идут дожди: где именно пройдут осадки