Вакцина
Вакцина 5 канал

В мире разрабатывают 120 видов вакцины против COVID-19

    Читайте українською
    Восемь проектов по разработке препарата достигли этапа клинических испытаний первой фазы на людях

    В мире есть 120 проектов по поиску эффективной вакцины против коронавируса. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные учеными из Лондонской школы гигиены и тропической медицины. Об этом сообщает Le Figaro, передает "Укринформ".

    Отмечается, что 110 проектов находится на доклинической стадии развития. А восемь достигли клинических испытаний первой фазы на людях.

    Ученые особо отмечают китайский проект, который возглавляет гонконгская компания CanSino. Он находится на еще более продвинутой стадии по клиническим испытаниям первой и второй фазы.

    Отмечается, что основная цель тестирования первой фазы – проверка безопасности и в меньшей степени эффективности медицинского препарата. Основная цель испытаний второй фазы, а потом и третьей фазы, проведенных в более широком масштабе, – оценить их эффективность перед предоставлением разрешения на маркетинговые исследования органами здравоохранения.

    В школе отметили, что тройку лидеров также возглавляют китайские производители: фармацевтический гигант Sinovac, который специализируется на акциях высокотехнологичных компаний, и два проекта под патронатом Шэньчжэньского медицинского института.

    Успешными также называют британский проект Оксфордского университета и немецкий BioNTech, которые вступили в первую фазу.

    В США также тестируют две вакцины на этой стадии. В частности, это лекарства биотехнологической компании Moderna в партнерстве с Американским национальным институтом здоровья и препарат от Inovio Pharmaceuticals.

    С полным списком компаний, которые занимаются проектами по разработке вакцины против COVID-19 можно ознакомиться на сайте Лондонской школы гигиены и тропической медицины.

    Как сообщал 5.UA, по состоянию на утро 28 апреля общее количество случаев заражения коронавирусом в мире достигло 3 миллиона 64 тысячи, включая более чем 211 тысяч летальных, более 922 тысяч пациентов выздоровели.

    Предыдущий материал
    Пожары в Зоне отчуждения локализованы: спасатели тушат очаги тления
    Следующий материал
    В І квартале 2019 у коррупционеров изъяли 1,5 млрд грн, а в 2020 – лишь 13 тысяч
    Loading...

    Украинцы начали чаще выходить на улицу во время карантина – опрос

    Вспышку коронавируса обнаружили в студенческом общежитии под Киевом: что известно

    Коронавирус подтвердили, а симптомов нет: 9 медиков харьковского военного госпиталя проверят повторно

    Весенний призыв в ВСУ могут еще раз перенести – подробности

    "Показуха, имитация и безграмотность": нардеп о плане властей по выходу из карантина

    В Украине еще может произойти вспышка коронавируса после Пасхи – Ляшко

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях