COVID-19 в мире: спецслужбы США десятки раз предупреждали Трампа об опасности коронавируса – WP

Трамп 5 канал
Количество больных COVID-19 в мире превысило три миллиона

По состоянию на утро 28 апреля общее количество случаев заражения коронавирусом в мире достигло 3 миллиона 64 тысячи, включая более чем 211 тысяч летальных, свыше 922 тысяч пациентов выздоровели. Об этом сообщает Worldometer.

За минувшие сутки в мире диагностировали 69 746 случаев заболевания коронавирусом. Это на 5 000 случаев меньше, чем 26 апреля. Это данные Центра Джона Хопкинса, который регулярно обновляет статистику зарегистрированных случаев по странам и миру.

В тройку наиболее пораженных болезнью государств входят США (1 010 507 случаев), Испания (229 422) и Италия (199 414).

США

Количество зараженных коронавирусом в Соединенных Штатах с начала выявления первого случая по состоянию на 2:00 вторника, 28 апреля, превысило один миллион человек. Такие данные передают Центр Джона Хопкинса в США и ресурс Worldometers.

В целом заболели 1 млн 7 тыс. 514 американцев. От осложнений в результате инфицирования COVID-19 умерли 56 тыс. 624 человека. Выздоровели с начала эпидемии 137 тыс. 720 человек. 

Кроме того, президент США Дональд Трамп заявил, что США проводит свое расследование в отношении действий КНР после первой вспышки коронавируса. Об этом сообщает DW

Трамп заявил, что Пекин мог остановить пандемию на месте. 

Тем временем, издание Washington Post пишет, что спецслужбы США более десяти раз предупреждали Трампа об опасности коронавируса в своих ежедневных материалах в течение января и февраля. 

Источники издания рассказали, что ежедневные сводки, составленные для Трампа, содержали предупреждение о распространении коронавируса в США, а также утверждение о том, что власти Китая скрывает масштаб распространения вируса и количество погибших от него.

Собеседники газеты рассказали, что Трамп обычно пропускает чтение подготовленных для него ежедневных сводок, а также не воспринял всерьез предупреждение спецслужб.

В частности, по данным WP, Трамп до конца февраля отказывался сформировать целевую группу Белого дома по коронавирусу. Издание также отмечает, что заместитель советника по национальной безопасности Мэттью Поттингер призвал к прекращению авиасообщения с Европой еще в феврале. Однако Трамп пошел на это только в марте.

Франция

Во Франции – 437 умерших за сутки, но количество госпитализированных уменьшается. Общее число умерших выросло до 23 293. Это данные Министерства здравоохранения Франции, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BFMTV.

В стране продолжает уменьшаться число госпитализированных пациентов.  В понедельник в больницы приняли на 162 пациента меньше, чем в воскресенье. Сейчас число госпитализированных составляет 28 055.

Количество пациентов в реанимации снижается уже почти три недели подряд – на данный момент во Франции насчитывается 4608 пациентов в тяжелом состоянии, на 74 меньше, чем днем ранее.

С начала эпидемии 45 513 пациентов выздоровели и выписаны из больниц.

Отметим, в ВОЗ уверяют, что пандемия закончится нескоро, пишет DW. Всемирная организация здравоохранения обеспокоена ростом числа инфицированных коронавирусом COVID-19 в Африке, Восточной Европе, Латинской Америке и некоторых странах Азии.

Как сообщал 5.UA, в Украине по состоянию на 9:00 28 апреля 9410 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 239 летальных, 992 пациента выздоровели. За сутки зафиксирован 401 новый случай.

Предыдущий материал
COVID-19 в мире: спецслужбы США десятки раз предупреждали Трампа об опасности коронавируса – WP
Следующий материал
"Апостол" в изгнании: почему печатник Иван Федоров убежал из Москвы на Галичину
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях