Гроза, блискавка, негода
Гроза, блискавка, негода Depositphotos

Грозы и даже снег в Карпатах: надолго ли осадки в Украине

    Читайте українською
    Дожди могут продержаться ближайшие два дня

    В Украине 5-6 мая ночью местами пройдут небольшие дожди, 6 мая в Карпатах - с мокрым снегом (5 мая в большинстве западных областях без осадков), днем повсеместно умеренные кратковременные дожди, местами с грозами. Ветер преимущественно северо-западный, 5-10 м/сек. Об этом пишет "Укринформ" со ссылкой на Укргидрометцентр.

    Температура в западных областях ночью 3-8° тепла (6 мая в Карпатах заморозки 0-5°), днем +11...+16°C; на остальной территории ночью +7...+12°C, днем +14...+19°C, на востоке страны +17...+22°C.

    5-6 мая в столице и Киевской области ожидаются ночью местами небольшие, днем умеренные кратковременные дожди, местами с грозами. Ветер преимущественно северо-западный, 5-10 м/сек. Температура ночью +7...+12°C, днем +14...+19°C.

    А синоптик Наталья Диденко в Facebook пишет: "5-го мая дожди с грозами снова идут по Украине. Во время гроз возможны град и шквалистое усиление ветра. Однако завтра вероятность гроз значительно уменьшится, если вообще не исчезнет, в западной части Украины. Там осиротевшие без гроз дожди еще местами ожидаются, а вот полоса Ровенская область-Хмельницкая область-Винницкая передохнёт от грома и молнии. Однако значительная часть центральных областей Украины, большинство Севера, южная часть и восточные области 5-го мая греметь. Здесь ожидаются просто хрестоматийные майские дожди, при грозах – осторожно – возможны град и шквалы. Циклон с центром над Сумщиной во вторник покрутится во все стороны".

    Синоптик пишет, что западное похолодание распространится на протяжении недели по всей Украине.

    "Периодические дожди останутся на значительной части территории, а в Карпатах, вследствие снижения температуры воздуха до заморозков, возможен снег, который уже наблюдался минувшей ночью", – пишет Диденко.

    Как известно, в Карпатах утром снежило. Об этом сообщает Черногорский горный поисково-спасательный пост в Facebook.

    В Киеве завтра, во вторник, ожидается кратковременный дождь, возможна гроза, при грозе ветер порывистый. Температура воздуха ночью около +10°C, днем потеплеет до +18°C. В дальнейшем влажная погода в столице продержится, но ощутимо похолодает. Заморозки в Киеве маловероятны.

    Прекращение осадков и повышение температуры воздуха в Киеве ожидается 9-10 мая.

    Как сообщал 5.UA, уровень воды в украинских реках самый низкий за последние 100 лет. Зима 2019-2020 года стала самой теплой за последнее столетие, соответственно, снега было мало.

    Предыдущий материал
    Трамп считает, что до конца года будет готова вакцина от коронавируса
    Следующий материал
    Китай скрывал информацию о COVID-19, чтобы скупить мировые запасы средств защиты – СМИ
    Loading...

    Какой будет погода в последний день апреля – где ждать дождей

    Жарче, чем в Риме и Париже: в Украину придёт настоящее весеннее тепло

    Сильные порывы ветра и ночные заморозки: в Укргидрометцентре предупредили о желтом уровене опасности

    В Украине потеплеет и задождит: где именно ждать осадков на выходных

    "Воздух будет крутить юбкой": какой погоды ждать в пятницу

    В Украину идут дожди: где и когда будет больше осадков

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях