Зустріч Трампа та Зеленського
Зустріч Трампа та Зеленського Офіс президента

Скандальная стенограмма: CNN насчитал более 20 персонажей, фигурирующих в деле

    Читайте українською
    С украинской стороны звучат фамилии Зеленского, Ермака, Луценко и Шокина

    Американский телеканал CNN насчитал свыше 20 должностных лиц с американской и украинской сторон, которые так или иначе фигурируют в скандале вокруг разговора президентов Трампа и Зеленского и в расследовании относительно возможного импичмента главы Белого дома.

    Об этом говорится в публикации, обнародованной в субботу, 28 сентября, на сайте CNN, пишет "Укринформ".

    "Стремительный скандал, связанный с Президентом Дональдом Трампом, а также обвинения в том, что он оказывал давление на Президента Украины Владимира Зеленского, настаивая на расследовании в отношении своего политического соперника Джо Байдена и его сына Хантера, в корне изменил политику в Вашингтоне и развернул демократов в направлении расследования импичмента", – отмечает телеканал.

    В связи с этим телеканал приводит конкретные фамилии, фигурирующие в последней "украинской истории" Трампа.

    Прежде всего, это разоблачитель – анонимный сотрудник разведслужб США – который обратил внимание на "несоответствующее" предложение Трампа в разговоре с Зеленским.

    Конечно, фамилии Трампа и Зеленского занимают первые позиции в списке лиц, привлеченных к скандалу. Далее идет Рудольф Джулиани, адвокат Трампа, который общался с украинскими властями по делу Байдена и обвинял бывшего вице-президента США в злоупотреблении властью. С ним (Джулиани) ассоциируется генпрокурор США Уильям Барр, который вместе с адвокатом Трампа должен был координировать процесс расследования в Киеве.

    Не остались в стороне госсекретарь Майкл Помпео, который возглавляет внешнюю политику США, а следовательно, был приобщен к процессу, а также вице-президент США Майк Пенс, который провел переговоры в Варшаве с Зеленским вместо Дональда Трампа.

    К скандалу также был причастен и. о. директора Национальной разведки США Джозеф Магуайр – он всего несколько дней назад давал показания в Конгрессе. Кроме того, называется имя советника президента Пэта Циполлоне. Его связывают с усилиями юристов Белого дома скрыть стенограмму разговора президентов Трампа и Зеленского.

    В списке также есть фамилии законодателей. Среди них – спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и председатель Разведывательного комитета Адам Шифф, которые, собственно формулируют обвинения в Конгрессе. В то же время упоминается имя главного члена этого же комитета Дэвида Нуньеса, активно выступающего в качестве защитника Трампа в расследовании импичмента.

    Упоминаются также имена генпрокуроров Украины Юрия Луценко и Виктора Шокина, фигурировавших не в одном документе во время скандала.

    Отдельное упоминание касается российского президента. "Путин не имеет прямого отношения к жалобе обличителя, но его тень маячит над всей этой историей и вообще над президентством Трампа. Главная причина, почему Зеленский и Украина нуждаются в военной помощи, – это противостояние России", – отмечается в публикации.

    Перечень имен также включает помощника Президента Украины Андрея Ермака, бывшего спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, советника Госдепартамента США Ульриха Брехбула, посла США при ЕС Гордона Сондленда, экс-посла США в Украине Мари Йованович, генерального инспектора разведки США Майкла Аткинсона.

    Там же фигурирует окружной генпрокурор штата Коннектикут Джон Дархэм, призванный разобраться, как проводилось расследование Мюллера, а также провести отдельное расследование по Украине. Замыкает перечень фамилий Стивен Энгел, высокопоставленный чиновник Минюста Трампа, хотевший запустить процесс по жалобе обличителя внутри министерства вместо того, чтобы передать ее Конгрессу.

    Без фамилии, но с указанием должности в упомянутый список вошел также генеральный советник разведслужб, уведомивший Белый дом о беспокойстве в разведобществе еще до того, как была подана жалоба обличителя.

    Напомним, исполняющий обязанности директора Национальной разведки Соединенных Штатов Джозеф Магуайр будет свидетельствовать в Конгрессе по рассмотрению жалобы информатора, приведшей к началу процесса импичмента президента Дональда Трампа.

    Как сообщал 5.UA, 25 сентября 2019 года была опубликована стенограмма разговора от 25 июля между Президентом Украины Владимиром Зеленским и Президентом США Дональдом Трампом, в которой оба пришли к общему мнению, что европейские государства делают недостаточно для помощи Украине.

    Предыдущий материал
    Польша выделила денежную помощь мирным жителям ОРДЛО
    Следующий материал
    Министр опроверг информацию о возобновлении транспортного сообщения с оккупированным Крымом
    Loading...

    Руководитель разведки США даст показания в Конгрессе по поводу разговора Трампа и Зеленского

    Первая встреча Зеленского и Трампа – стало известно, о чем именно говорили

    "Никакого давления, ничего" – Трамп прокомментировал свой телефонный разговор с Зеленским

    Обнародованная стенограмма подтверждает необходимость импичмента – спикер Палаты представителей Конгресса США

    "Я дал вам "Джавелины", тогда как Обама вам отправлял покрывала" – Трамп заверил Зеленского в продолжении военной поддержки

    "Шантаж мафиозного типа": реакция политиков США на стенограмму разговора Трампа и Зеленского

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях