Джозеф Макгвайр
Джозеф Макгвайр TheWorldNews.net

Руководитель разведки США даст показания в Конгрессе по поводу разговора Трампа и Зеленского

    Читайте українською
    Перед американскими законодателями Магуайр выступит уже сегодня в 16:00 по Киеву

    Исполняющий обязанности директора Национальной разведки Соединенных Штатов Джозеф Магуайр будет свидетельствовать в Конгрессе относительно рассмотрения жалобы информатора, приведшей к началу процесса импичмента президента Дональда Трампа. Речь идет о телефонном разговоре лидеров Украины и США, информирует "Радио Свобода".

    Перед американскими законодателями Магвайр выступит уже сегодня. В 16:00 по киевскому времени он даст свидетельство комитету по вопросам разведки Палаты представителей во время публичных слушаний, а после выступит перед комитетом по разведке Сената на закрытом заседании. 

    Ранее глава разведывательного комитета палаты представителей Адам Шифф назвал разговор Трампа "классическим шантажом мафиозного типа в отношении лидера иностранного государства".

    Мнения же республиканцев по поводу обнародованной стенограммы разделились. Одни считают, что в ней нет оснований для импичмента. Другие называют эти записи вызывающими беспокойство. По данным издания Washington Post, один из сенаторов-республиканцев назвал публикацию стенограммы "большой ошибкой", последствия которой теперь должна разгребать вся Республиканская партия..

    Шифф сказал: "То, что мы видим на бумаге, – безусловно, обличительная и компрометирующая вещь, как вы уже убедились. Ни у кого не должно возникать никаких иллюзий по поводу серьезности дела. Этого нельзя отрицать: президент Соединенных Штатов сломал присягу и пожертвовал национальными интересами. Украина понимала, чего хотел этот президент. Он дал это четко осознать, его люди дали это четко осознать. Украина знала, что ей следует сделать, чтобы получить военную помощь, – помочь президенту США сломать клятву".

    Как сообщал 5.UA, 25 сентября 2019 года была опубликована стенограмма разговора от 25 июля между Президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом США Дональдом Трампом, в которой оба пришли к общему мнению, что европейские государства делают недостаточно для помощи Украине.

    Предыдущий материал
    Пересмотр бюджета и сокращение персонала: Герасимчук о последствиях налоговых изменений для металлургии
    Следующий материал
    "Аудит – это стандартная проверка": Литовченко о причинах скандала в Минздраве
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях