Тарас Семенюк
Тарас Семенюк 5 канал

"Зеленский поддался эмоциям": какой будет позиция Меркель и Макрона после обнародованной стенограммы – эксперт

Читайте українською
Отношение Америки к Украине вряд ли изменится после разговора президентов, так как внешнюю политику США координирует не только Трамп, хотя и он, очевидно, положительно относится к Зеленскому

Такое мнение высказал Тарас Семенюк – эксперт по международным вопросам центра "Київстратпро".

"Думаю, позиция Соединенных Штатов к Украине будет неизменна, потому что внешнюю политику в США координирует не только президент – есть институты, которые имеют каждый свою функцию. Я думаю, что не изменится ситуация, потому что, как видно, Трамп положительно относится к нашему Президенту. Трамп понял, возможно, что немного зашел слишком далеко с такими требованиями и сейчас получит "ответочку", – пояснил эксперт в студии "5 канала".

Он подчеркнул, что больше волнует, какой будет позиция европейских партнеров.

"Я думаю, что и Макрон, и Меркель, которые также услышали о себе в этой стенограмме, – думаю, что не будет каких-то больших обид, потому что это политики с опытом, и они прекрасно понимают, что Зеленский ищет позицию национального лидера. В политике, особенно международной, есть такая ситуация, когда обид нет – каждый отстаивает собственные интересы. Это голый и четкий прагматизм, который может отстаивать каждый президент", – отметил Семенюк.

Он напомнил, что в Брюсселе и Германии уже прокомментировали эту стенограмму.

"Очевидно, что Зеленский в определенной мере более эмоционально где-то отреагировал, возможно, ему не успели где-то подсказать или не подготовили его советники. Надо более основательно подходить, потому что приуменьшать размер помощи Евросоюза – не совсем корректно", – отметил Семенюк, добавив, что собеседник Зеленского Дональд Трамп – провокатор, так как это его стиль, как в бизнесе, так и в политике.

Полную запись программы смотрите здесь:

Напомним, президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с Президентом Владимиром Зеленским, стенограмму которого опубликовал Белый дом, сказал, что европейские страны больше говорят, чем делают для Украины. Зеленский, в свою очередь, согласился с таким мнением.

Добавим, что Зеленский заявил, что за каждое слово отвечает. Также глава государства подчеркнул, что благодарен лидерам Европы за любую помощь Украине.

Предыдущий материал
"Зеленский поддался эмоциям": какой будет позиция Меркель и Макрона после обнародованной стенограммы – эксперт
Следующий материал
"Разговор был короткий, мы в очереди стояли": Зеленский пересказал свой диалог с Лавровым
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях