Металлургия
Металлургия Прес-служба \"АрселорМиттал Кривой Рог\"

Пересмотр бюджета и сокращение персонала: Герасимчук о последствиях налоговых изменений для металлургии

    Читайте українською
    Металлурги уже сейчас вынуждены пересматривать бюджеты на 2020 год и планы модернизации

    Законопроект 1210 заставит промышленников пересматривать планы модернизации производства и сокращать персонал. Об этом "24 каналу" рассказал гендиректор Игулецкого ГОК Александр Герасимчук.

    "Мы вынуждены уже сейчас пересматривать на 2020 год наши бюджеты и те планы, которые мы разработали: планы модернизации и эффективного управления персоналом. Те наши достижения за прошедшие годы, в частности, завоевания рынков, останутся за скобками, поскольку разница высокая – в 8-9 раз наши конкуренты платят меньше. И это скажется на себестоимости продукции. Что такое себестоимость? Возможность участвовать в определенных рынках", – отметил Герасимчук.

    Горно-обогатительные предприятия и металлургические компании Украины встревожены налоговыми инициативами властей, отмечает издание. По словам промышленников, из-за попытки парламентариев принять изменения в Налоговый кодекс страны налоговая нагрузка на добычу руды вырастет в 4 раза. То есть выпускать продукцию при условии повышения рентных платежей и двойного налогообложения продуктов переработки станет невыгодно.

    Предыдущий материал
    Переговоры с РФ о прекращении евроассоциации: за что Богдан получил награду от Азарова – "Схемы"
    Следующий материал
    В Броварах пьяный полицейский въехал в остановку – одна женщина погибла, два человека травмированы
    Теги:
    Loading...