Стоп. коррупции
Стоп. коррупции відкриті джерела

Рада поддержала законопроект, который будет защищать разоблачителей коррупции – включение

Читайте українською
В "Европейской солидарности" отметили, что закон нуждается в доработке, поскольку может быть сам использован для неправомерных действий

В первом чтении Верховная Рада поддержала законопроект, предусматривающий защиту разоблачителей коррупционных действий. Во время обсуждения в "Европейской солидарности" отметили, что закон нуждается в доработке, поскольку может быть сам использован для неправомерных действий.

"Намерения действительно очень хорошие. Этот инструмент, он работает во многих странах и он хорош. Но этот законопроект надо очень серьезно и тщательно дорабатывать. Чтобы он не стал инструментом коррупции в самих правоохранительных органах", – подчеркнула депутат от "Европейской солидарности" Виктория Сюмар.

В "Голосе", в то же время, призвали поддержать документ, ссылаясь на отсутствие в настоящее время в государстве гарантий защиты для людей, которые занимаются антикоррупционными делами.

"Мы как страна фактически не защищаем таких людей, как Лариса Гольник, которая разоблачила коррупцию в полтавском суде, Анна Соломатина, разоблачившая коррупцию в НАПК, которое должно бороться с коррупцией. Если бы этот закон был, когда они давали показания, – уже дела имели бы заключение", –  отметил нардеп "Голоса" Ярослав Юрчишин.

Напоминаем, сегодня Верховная Рада приняла постановление "О досрочном прекращении полномочий всего состава Центральной избирательной комиссии".

Предыдущий материал
Рада поддержала законопроект, который будет защищать разоблачителей коррупции – включение
Следующий материал
В Киеве проходит 16-й форум YES: выступление Сенцова и заявления Зеленского – включение

Повестка дня ВР: какие 13 законопроектов сегодня рассмотрят парламентарии

"Чтобы два раза не вставать": в ВР зарегистрировали альтернативный законопроект о люстрации представителей власти 2014-2024 годов

Открытые списки и прощай, мажоритарка: как Рада с 17-го раза приняла новый Избирательный кодекс