Петр Порошенко
Петр Порошенко 5 канал

Путин к международному праву относится так, как в свое время Гитлер – Порошенко

    Читайте українською
    Лидер "ЕС" подчеркнул, что роль СССР в победе над нацизмом не дает России никаких оснований покушаться на суверенитет и территориальную целостность Украины и других государств

    Москва пытается присвоить общую победу антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне и использует это как инструмент в гибридной войне против Украины и европейских ценностей. Об этом заявил пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко во время международной конференции "Мир и война" в прямом эфире телеканалов "Эспрессо", "5 канал" и "Прямой".

    "Сумасшедшее русское "победобесие" – это инструмент их гибридной войны против Украины и всей европейской цивилизации. Путин к международному праву относится так, как в свое время Гитлер. Он так же рассматривает Украину как "жизненное пространство" для своей империи. А украинцев вообще не признает отдельным народом, подобно тому, как фюрер считал немцами  народы соседних с Германией государств", – сказал Порошенко.

    Он продолжил: "Разве аннексия Крыма не напоминает аншлюс Австрии? Разве трудно найти общее между оккупацией части Донбасса и Судетской области Чехословакии? И, кстати, разве Мюнхен-38, личный позор Чемберлена и Даладье не должен убеждать некоторых современных европейских политиков, что умиротворение агрессора лишь разжигает его аппетит?".

    Лидер "ЕС" подчеркнул, что роль СССР в победе над нацизмом 75 лет назад не дает России никаких оснований покушаться на суверенитет и территориальную целостность Украины и других государств.

    "Чем отличается видение Украины, Европы – и России? Украина и Европа встречает эти дни с лозунгом "Никогда больше". Россия с колорадскими лентами и лозунгом "Можем повторить". А это уже угроза явно не Украине. Они мечтают мыть сапоги не только в  Днепре, а в Одере, Эльбе, Рейне. Горячую войну Россия развязала против Украины. А гибридную – ведет против всей евроатлантической цивилизации. Взяла себе в союзники даже коронавирус. Оперативная группа по стратегическим коммуникациям внешнеполитической службы ЕС поймала россиян на распространении фейков о COVID-19, вроде лжи про секретные американские лаборатории на территории Украины", – отметил пятый президент.

    Он подчеркнул, что тоталитарные и авторитарные режимы умеют использовать в своих интересах демократический характер соседних государств и разлагать их изнутри так, чтобы потом легче было одолеть.

    "Надо меньше дивизий, когда демократия дает возможность манипулировать общественным мнением в соседних странах, хвастался Гитлер своему окружению. Природа демократий, мол, такая, что они не смогут защищаться от подобных приемов. Словом, технология известна. Все новое – хорошо забытое старое. Но и мы делаем выводы из уроков истории. И я твердо убежден – победа будет за нами", – подчеркнул Петр Порошенко.

    Напомним, сегодня, 8 мая, Украина отмечает День памяти и примирения.

    Предыдущий материал
    ПЦР-тест на COVID-19 в Украине – лаборатории перегружены: что происходит
    Следующий материал
    Кулеба в ООН напомнил, что агрессия России против Украины продолжается дольше, чем Вторая мировая
    Loading...

    Пока в Кремле милитаристское имперское "победобесие", Украина вместе с Европой говорят "Никогда снова" – Порошенко

    "Мир и Война" – международный телемарафон к 75-летию завершения Второй мировой войны в Европе

    В полиции ожидают провокации на 9 мая – подробности

    "Ужасы Второй мировой вернулись в Европу" – Карл Шлёгель о войне России против Украины

    Как Европа отмечает 75-летие завершения Второй мировой войны – сюжет

    8 или 9 мая – День памяти и примирения или "день победы": что говорят историки

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях