День памяти и примирения
День памяти и примирения ukrturk.net

Украина отмечает День памяти и примирения – этот день в истории

    Читайте українською
    В этом году ко Дню памяти и примирения в Украине не запланировали массовых мероприятий из-за карантина

    День памяти и примирения отмечает мир. В Украине официально памятной датой 8 мая стало с 2015 года – тогда Президент подписал соответствующий указ.

    Акт о капитуляции нацистской Германии подписали 7 мая во французском Реймсе. И именно 8 мая ратифицировали в Берлине. Это произошло в 22:43 по центрально-европейскому времени, в столице СССР – Москве – на тот момент было 0:43 9 мая.

    С 2014 года 9 мая в Украине больше не называют по советской привычке "днем победы в Великой Отечественной войне", вместо этого – Днем победы над нацизмом во Второй мировой.

    Также, согласно закону о декоммунизации, на массовых мероприятиях запрещена тоталитарная символика, в частности георгиевские ленточки и красные звезды. Символом памяти является красный цветок мака, а лозунгом – "Никогда снова" .

    В этом году ко Дню памяти и примирения в Украине не запланировали массовых мероприятий из-за карантина. Правительство поручило местным органам обеспечить индивидуальное поздравление ветеранов в регионах.

    Напоминаем, видеоролик к годовщине победы над нацизмом во Второй мировой войне презентовали в Институте национальной памяти.

    Предыдущий материал
    Украина отмечает День памяти и примирения – этот день в истории
    Следующий материал
    США обвинили Россию в фальсификации истории Второй мировой
    Loading...

    Акция "Первая минута мира" при участии Президента Украины – видео

    За запрещенную символику можно загреметь за решетку: 16 тысяч правоохранителей будут следить за общественным порядком 9 мая

    День памяти и примирения сегодня в Украине чтят память павших во Второй мировой войне

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях