Зорян Шкіряк
Зорян Шкіряк 5 канал

За запрещенную символику можно загреметь за решетку: 16 тысяч правоохранителей будут следить за общественным порядком 9 мая

    Читайте українською
    С сегодняшнего дня все подразделения МВД перешли на усиленный режим несения службы

    Около 16 тысяч правоохранителей будут следить за порядком на улицах страны 9 мая – во время проведения мероприятий ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне. Об этом сообщили в Национальной полиции.

    С сегодняшнего дня все подразделения МВД перешли на усиленный режим несения службы. Массовых акций ожидают в столице. В Киеве завтра почтить память погибших планируют около 10 тысяч человек. В центре представители МВД применят металлоискатели, чтобы вовремя выявлять оружие. Правоохранители также напомнили о символике, которую запрещено использовать в Украине. Кроме гербов, плакатов и значков времен СССР, под запретом также гимны советских республик и коммунистические символы.

    "Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического, нацистского тоталитарных режимов наказывается сроком от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой. Безусловно категорически запрещено использование так называемой Георгиевской ленты, которая для каждого сознательного украинского гражданина является символом российской агрессии и террора", – подчеркнул советник МВД Зорян Шкиряк.

    Предыдущий материал
    Глава МИД Канады встретилась с Зеленским: о чем говорили
    Следующий материал
    Призывал к беспорядкам 8 и 9 мая: в Киеве СБУ задержала прокремлевского пропагандиста
    Loading...

    В Одессе сразу девять конфессий собрались, чтобы почтить память павших во Второй мировой

    Президент Украины почтил память погибших защитников десятого блок-поста – видео

    "Бой за Маковку – пример мужества и несокрушимости": на Львовщине почтили память сечевиков, которые 104 года назад защищали Украину от российских солдат

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях