День памяти и примирения
День памяти и примирения qha.com.ua

Не праздник, а напоминание о страшной трагедии: УИНП снял ролик ко Дню памяти и примирения

Читайте українською
Дробович напомнил, что за годы войны, с 1939 по 1945 год, Украина потеряла более 8 миллионов жизней

Видеоролик к годовщине победы над нацизмом во Второй мировой войне презентовали в Институте национальной памяти. 8 мая, Украина, как и весь мир, будет отмечать День памяти и примирения. 9-го же – 75-я годовщина победы над нацизмом.

Глава института Антон Дробович напомнил, что за годы войны, с 1939 по 1945 год, Украина потеряла более 8 миллионов жизней. А эти майские дни символизируют не триумф победителей, а являются напоминанием о страшной трагедии, а также оговоркой, что нельзя силой решать конфликты между народами.

"Сейчас Украина также воюет с агрессором – это Путинская Россия, которая посягает на территорию, пытается разрушить международную систему безопасности и угрожает миру в Европе. Этой борьбе уже 6 лет, так же, как и 75 лет назад, мы защищаем родную землю", – подчеркнул Дробович.

Напоминаем, в этом году в День памяти и примирения и в День победы над нацизмом не будут проводить массовых мероприятий из-за карантина в связи с распространением коронавируса. Об этом заявил накануне Премьер-министр Денис Шмыгаль. 

 

Предыдущий материал
Внеочередное заседание ВР: законы о страховании врачей и массовом тестировании на COVID-19
Следующий материал
Шлягеры и хвалебные оды: оркестр ВМС устроил концерт под стенами больницы в Одессе
Loading...

За запрещенную символику можно загреметь за решетку: 16 тысяч правоохранителей будут следить за общественным порядком 9 мая

День памяти и примирения сегодня в Украине чтят память павших во Второй мировой войне

День памяти и примирения: почему стоит вспоминать павших 8 мая, а не праздновать победу 9 мая

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях