kievvlast.com.ua

Прокуратуру Луганской области возглавил военный прокурор Ляшенко

Читайте українською
Также в ГПУ создали Департамент надзора в производствах о преступлениях, совершенных в условиях вооруженного конфликта

Новым председателем органов прокуратуры Луганской области стал Алексей Ляшенко. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

"Нам нужна совместная работа и принципиальная позиция в отношении борьбы с преступностью со всеми органами правопорядка. Это и является залогом результата. Неприятие коррупции, соблюдение законодательства, честность и порядочность – это признаки правоохранительных органов, которым доверяет общество", – сказал заместитель Генпрокурора Гюндуз Мамедов.

Он добавил, что новый руководитель хорошо знает регион и его специфику. А сам Алексей Ляшенко отметил, что основной задачей прокуратуры Луганской области будет возвращение доверия общества к прокуратуре и создание условий, при которых каждый житель Луганской области будет чувствовать себя защищенным.

Гюндуз Мамедов также заявил, что в Генеральной прокуратуре был создан Департамент надзора в уголовных производствах относительно преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта.

"Качественное документирование и фиксация военных преступлений крайне необходимо при формировании доказательной базы для Международного уголовного суда и национальных судов. Поэтому в прокуратурах Луганской и Донецкой областей будут созданы соответствующие управления. В Луганской области его возглавил Константин Караман".

Справка. Алексей Ляшенко родился 21 марта 1985 года в городе Харькове. В органах прокуратуры работает с 2007 года. С мая 2017 года занимал должность военного прокурора Луганского гарнизона Объединенных сил. Участник боевых действий.

Напомним, недавно Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка уволил прокурора ГПУ Константина Кулика.

Предыдущий материал
Прокуратуру Луганской области возглавил военный прокурор Ляшенко
Следующий материал
Напоминает ситуацию с Прибалтикой: министр обороны ФРГ предостерегает мир насчет усиления влияния РФ и Китая на Балканах

Интервью Трубы – это явка с повинной, ГПУ стоит заинтересоваться – адвокат

"Начинайте, а то бошки отобью" – депутат от "Голоса" написала заявление на экс-советника Скалецкой из-за угроз

Звиробий: "В стране нет коррупции" – сказал чувак, который за миллион гривен полетел на самолете"

Будет ли Генпрокуратура Украины просить, чтобы Канада продлила санкции против Портнова: ГПУ играет в молчанку

Если ГПУ не предоставит оснований для продления ограничений в отношении Портнова, то Канада снимет с него санкции – СМИ

Коломойский спас прокурора Кулика, организовав его перевод в СБУ – Голобуцкий