Революция Достоинства
Революция Достоинства 5 канал

В делах по событиям Революции Достоинства признали виновными 59 человек – ГПУ

    Читайте українською
    В прокуратуре подсчитали, что во время событий Евромайдана пострадали почти 2,5 тыс. человек

    59 человек признали виновными в делах по событиям Революции Достоинства. Об этом сообщила Генеральная прокуратура Украины в ответ на запрос "Радио Свобода".

    Всего в рамках расследований правоохранителями было сообщено о подозрении 445 лицам. Из них: 48 чиновникам и 228 правоохранителям, в том числе 27 следователям, 20 прокурорам и 23 судьям. В суд направили 195 обвинительных актов в отношении 298 человек. Виновными в преступлениях по делам Майдана признано 59 человек, в отношении 46 из них – вынесены обвинительные акты.

    В ведомстве рассказали, что за первые девять месяцев 2019 года Управление спецрасследований сообщило о подозрении 14 лицам, в том числе высокопоставленным чиновникам и руководителям правоохранительных органов. В отношении 11 человек досудебное следствие было завершено, и обвинительные акты направлены в суд. За эти месяцы судьи объявили один обвинительный приговор.

    В ГПУ также отметили, во время событий Революции достоинства пострадали почти 2,5 тыс. человек, из них более 1,7 тыс. – это были гражданские, и более 700 – правоохранители. Погибшими считаются 104 активиста и 17 правоохранителей.

    Напомним, от Зеленского потребовали созвать внеочередное заседание ВР, чтобы сохранить дела Майдана.

    Предыдущий материал
    В делах по событиям Революции Достоинства признали виновными 59 человек – ГПУ
    Следующий материал
    Криминализация в информационной сфере является угрозой для свободы слова – Виктория Сюмар