фото Лівий берег

Коломойский спас прокурора Кулика, организовав его перевод в СБУ – Голобуцкий

    Читайте українською
    Именно в СБУ, как указывает политолог, с 21 ноября перешли дела "Бурисмы" и Гонтаревой

    Одиозный прокурор Константин Кулик больше не будет работать в ГПУ, однако перейдет на работу в СБУ, куда с 21 ноября переданы дела "Бурисмы" и Гонтаревой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил политолог Алексей Голобуцкий.

    "С 21 ноября прокуратура, согласно закону, прекратила функцию досудебного следствия. Это означает, что все дела, которые вела ГПУ, были переданы в ГБР, НАБУ и СБУ. Среди них – и само дело по "Бурисме", которая фигурирует в процессе возможного импичмента президента США. Дискредитация Байдена стала едва ли не главной задачей действующего президента Штатов. В рамках этой задачи, по данным "Нью Йорк Таймс", люди Трампа привлекли известного украинского прокурора Кулика, который должен был доказать незаконность доходов сына Байдена в Украине. Когда вся эта история всплыла, Трамп оказался под угрозой импичмента", – написал Голобуцкий.

    По его словам, прокурора Кулика в узких кругах давно называют "прокурором Коломойского".

    "В ГПУ для Кулика места больше нет – его патрон Коломойский так и не смог договориться с генпрокурором Рябошапкой. Понимая это, Кулик даже не явился на переаттестацию. Это дало Рябошапке возможность заявить, что с 1 января Кулик в прокуратуре не работает", – отметил политолог.

    И добавил: "А работать он продолжит, по моим данным, в СБУ. В конторе, куда с 21 ноября перешли дела "Бурисмы" и Гонтаревой. Кто позвонил Баканову по поводу этого "черта"? И как новоиспеченный сотрудник спецслужбы будет объяснять своему руководству сотрудничество с расстрелянным в России агентом ФСБ Евгением Жилиным?".

    Напомним, недавно генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что "дело Burisma существует в мозгу того, кто его придумал".

    Предыдущий материал
    Коломойский спас прокурора Кулика, организовав его перевод в СБУ – Голобуцкий
    Следующий материал
    Заморозки и штормы: какой погоды ждать украинцам 26 ноября
    Loading...