Руслан Рябошапка
Руслан Рябошапка 5 канал

"Оно существует в мозгу того, кто его придумал" – Рябошапка о деле Burisma

    Читайте українською
    Количество дел, в которых фигурирует слово Burisma, будет подсчитано после аудита, и только после этого он подробно прокомментирует данное дело

    Дела Burisma не существует – такое заявление в интервью для LB.ua сделал Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка. По его словам, это дело существует только в голове того, кто его придумал.

    "Нет дела Burisma. Оно существует в мозгу того, кто его придумал. Просто может быть какое-то производство, в котором может фигурировать слово Burisma. Может, таких производств – несколько", – подчеркнул он.

    Он отметил, что количество дел, в которых фигурирует слово Burisma, будет подсчитано после аудита. И только после этого он подробно прокомментирует данное дело.

    Как сообщал 5.UA, сотрудник американских спецслужб, присутствовавший во время телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским, подал жалобу руководителю национальной разведки США. В ней аноним рассказал о давлении американского лидера на новоизбранного украинского Президента. Якобы он требовал от Зеленского, чтобы тот начал расследование против его главного соперника на предстоящих выборах Джо Байдена и его сына Хантера. Речь идет о выяснении роли Байдена-младшего в украинской газовой компании Burisma.

    В администрации Трампа предполагают, что Джо Байден, находясь на посту вице-президента, оказывал давление на украинскую власть в собственных интересах и пытался защитить компанию, в совет директоров которой входил его сын. В связи с возможным давлением президента США на иностранного лидера Конгресс начал против него процедуру импичмента. Информатор свидетельствовал в рамках программы защиты разоблачителей нарушений. Из-за получения угроз работник спецслужбы сейчас находится под федеральной защитой. Известно, что его показания собираются заслушать в Комитете по разведке Палаты представителей.

    Предыдущий материал
    Австрия выделила €1 млн для жителей Донбасса – куда пойдут деньги
    Следующий материал
    Исламисты напали на пограничную заставу Таджикистана: убито 17 человек

    Генпрокурор Рябошапка прокомментировал задержание Гладковского и суд

    Реформа прокуратуры, дело Гладковского и подозрение пятому президенту – что рассказал Рябошапка

    ГПУ направила в Раду представление о привлечении к уголовной ответственности нардепа Дубневича

    Заместителем Генпрокурора стал экс-чиновник СБУ, передавший документы о "черной бухгалтерии" регионалов

    Рябошапка: ГПУ пересматривает производства в отношении Burisma, где фигурировал сын Байдена

    Реформирование органов прокуратуры: брифинг Руслана Рябошапки – видео