Руслан Рябошапка
Руслан Рябошапка ГО \"Ліга інтернів\"

Рябошапка считает, что преступной организации Януковича не было – Горбатюк

    Читайте українською
    Рябошапка считает, что это выдумка экс-генпрокурора Юрия Луценко

    Генеральный прокурор Руслан Рябошапка считает, что преступной организации президента Виктора Януковича не существовало. Об этом в интервью "Радио НВ" заявил уволенный с должности руководителя управления специальных расследований Сергей Горбатюк, информирует "5 канал".

    По его словам, Рябошапка считает, что это "выдумка" экс-генпрокурора Юрия Луценко. Кроме того, Горбатюк также связал свое увольнение с нежеланием ГПУ расследовать дела так называемой группировки Януковича.

    Сергей Горбатюк, руководитель управления специальных расследований ГПУ (2014–2019), сказал: "Такие заявления (об отсутствии ОПГ Януковича. — "УП".) есть, и предпринимаются шаги для того, чтобы это (звено расследований) разрушить. Я говорил: "Если вы хотите не видеть признаков преступной организации, считаете, что это какая-то выдумка, – пожалуйста, там есть 5 тысяч томов, читайте, выписывайте доказательства и выносите постановление о закрытии уголовного производства".

    Как сообщал 5.UA, накануне Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ об увольнении руководителя управления специальных расследований Сергея Горбатюка. Основанием в ведомстве назвали то, что он не подал заявку на переаттестацию. Сам Горбатюк заявил, что будет оспаривать это решение в суде. Сергей Горбатюк возглавлял управление специальных расследований ГПУ с декабря 2014 года. В частности, занимался делами о преступлениях во время Революции достоинства. До этого 10 лет работал следователем ГПУ.

    Предыдущий материал
    Рябошапка считает, что преступной организации Януковича не было – Горбатюк
    Следующий материал
    Загрязнение воздуха в Украине: Минэкоэнерго проведет дополнительные измерения