Олексій Гончарук
Олексій Гончарук Олексій Гончарук – Прем'єр-міністр України / Facebook

Правительство ищет "компромисс" с Коломойским относительно "ПриватБанка" – Гончарук (обновлено)

    Читайте українською
    Премьер-министр на своей странице в соцсети опроверг существование переговоров "с кем-либо" относительно компромисса в вопросе "ПриватБанка"

    Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в интервью Finacial Times заявил, что правительство ищет компромисс с олигархом Игорем Коломойским относительно "ПриватБанка", передает "Лига.Новости".

    По словам премьера, "урегулирование ситуации" вокруг банка является желанием президента Владимира Зеленского.

    "Я полностью убежден, что нам нужно сосредоточиться на (экономическом – ред.) росте сейчас и искать совместные решения, а не тратить наши ресурсы на борьбу друг с другом. Поэтому я очень положительно отношусь к любой риторике, направленной на поиск компромисса", – отметил Гончарук.

    В Finacial Times утверждают, что МВФ уже предупредил правительство Украины – отмена национализации "ПриватБанка" может поставить под угрозу новую программу финансирования в сумме $3,9 млрд.

    "Как бы решение мы ни нашли, мы должны найти его вместе с МВФ", – подчеркнул Гончарук.

    Обновление.

    Премьер-министр Алексей Гончарук опроверг факт ведения переговоров относительно компромисса в споре о национализации "ПриватБанка". Об этом он написал в Facebook.

    "Утром вышла статья в Financial Times, в которой я комментирую дело "ПриватБанка" и, якобы, подчеркиваю, что мы ищем компромисс в этом вопросе. Статью тут же перепечатали украинские СМИ, которые от себя добавили, что правительство ведет переговоры относительно поиска компромисса по этому вопросу. Чтобы избежать дальнейших манипуляций и огласки, хочу расставить точки над "i": никаких переговоров правительство c кем-либо не ведет.
    Правительство внимательно изучает ситуацию вокруг "ПриватБанка" (в том числе и переговоры с бывшими владельцами, которые проводились предварительным независимым наблюдательным советом банка)", – написал глава Кабмина.

    Гончарук уточнил, что не настолько глубоко знает юридические детали этого дела, чтобы его комментировать по существу.

    "Но я уверен, что будет сделано все, чтобы защитить деньги украинских налогоплательщиков и национальные интересы Украины. И сделано это будет в тесных консультациях с международными партнерами", – резюмировал премьер.

    Как сообщал 5.UA, президент Украины Владимир Зеленский встретился с украинским олигархом Игорем Коломойским. Сам бизнесмен, напомним, с помощью десятков судебных исков пытается отменить национализацию "ПриватБанка". 18 апреля одиозный Окружной административный суд Киева признал незаконной национализацию "ПриватБанка".

    Предыдущий материал
    Правительство ищет "компромисс" с Коломойским относительно "ПриватБанка" – Гончарук (обновлено)
    Следующий материал
    Цена газа по формуле "Газпрома" была бы вдвое выше нынешней – "Нафтогаз"
    Loading...

    Полиция объявила в розыск экс-партнера Коломойского

    Национализация "ПриватБанка" обоснованна – Данилюк

    СМИ связывают нового главу Житомирской ОГА с Коломойским – подробности

    Авиакомпания Коломойского выиграла тендер на перевозку высокопоставленных лиц

    Суд принял решение относительно тарифов "Укрэнерго" в пользу завода Коломойского

    Уже второй раз завод Коломойского не смог заблокировать тарифы "Укрэнерго"

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях