Зеленский Коломойский
Зеленский Коломойский відкриті джерела

Коломойский для Зеленского может стать проблемой, и все плохо закончится – эксперт

Читайте українською
Практика украинской власти показывает, что ты можешь быть в чьей угодно орбите, но когда ты получаешь фактически монопольную власть, тебе больше никто не нужен

Об этом в эфире "5 канала" заявил эксперт по управлению репутацией Борис Тизенгаузен.

"Для Зеленского Игорь Валерьевич Коломойский действительно может стать проблемой, потому что Коломойский в свойственной для него манере войны может требовать то, то и то", – сказал эксперт.

При этом он уточнил, что пока Коломойский такой проблемой не стал.

"Мне кажется, что он (Коломойский. – Ред.) понимает, что сильно давить сейчас на команду Зеленского не надо. А я их все-таки разделяю. Практика украинской власти показывает, что ты можешь быть в чьей угодно орбите, но когда ты получаешь фактически монопольную власть, тебе больше никто не нужен. Когда ты понимаешь, что те, кто ранее на тебя давил или неправильно разговаривал, теперь абсолютно в твоей власти, ты можешь играть такого себе мини-наполеона, мини-сталина и можешь использовать рычаги власти", – сказал Тизенгаузен.

И добавил: "Это опасный прецедент, и не все в таком случае могут себя сдержать. Поэтому когда Коломойский, который понимал, что он олигарх с огромным влиянием в регионах, когда он начал активную фазу войны с предыдущим президентом Порошенко, мы помним, чем это закончилось – бегством из Украины, проблемой с активами, история с "ПриватБанком". Поэтому с Зеленским это может еще хуже закончиться".

А что эксперт сказал о задержании Грымчака, смотрите в полном видео:

Как сообщал 5.UA, 13 августа 2019 года полиция объявила в розыск экс-партнера Коломойского

Предыдущий материал
Коломойский для Зеленского может стать проблемой, и все плохо закончится – эксперт
Следующий материал
Дело экс-руководителя Нацполиции Одессы: суд продлил меру пресечения – включение