Виталий Бунечко
Виталий Бунечко 5 канал

СМИ связывают нового главу Житомирской ОГА с Коломойским – подробности

    Читайте українською
    Брат Бунечко представлял интересы компании, связанной с Коломойским, в судебных делах с НАБУ

    СМИ выяснили новые подробности о Виталии Бунечко, которого Президент Украины Владимир Зеленский 12 августа назначил председателем Житомирской ОГА. Об этом пишет "Новое время"

    По данным СМИ, родился Бунечко в 1973 году в городе Сарны Ровенской области. В 1995 году окончил исторический факультет Волынского университета им. Леси Украинки. В 1997 – академию СБУ по специальности правоведение.

    Работал первым заместителем председателя регионального главка СБУ в Мариуполе. 

    Как пишет "РБК-Украина", СМИ связывают Бунечко с олигархом Игорем Коломойским, потому что его родной брат Вячеслав занимает должность начальника претензионно-искового управления департамента юридического обеспечения "Укрнафты". Именно он представлял интересы компании, связанной с Коломойским, в судебных делах с НАБУ.

    Как свидетельствует электронная декларация Бунечко, пишет издание, он жил в поселке Приморское Донецкой области, хотя прописан в Киеве. Бунечко задекларировал наручные часы Frank Muller и Zenit. В 2018 году получил 365 тыс. 409 грн зарплаты. Имеет $39 тысяч и €32 тысяч наличными. 

    Как сообщал 5.UA, новым командующим Операции Объединенных сил стал генерал-лейтенант Владимир Кравченко. На этой должности Кравченко сменил Александра Сирского, который командовал Операцией с 7 мая этого года.

    Предыдущий материал
    СМИ связывают нового главу Житомирской ОГА с Коломойским – подробности
    Следующий материал
    В Киеве продают дневники с картой Украины без Крыма: супермаркеты отрицают свою вину
    Loading...