Дневник без Крыма на карте Украины
Дневник без Крыма на карте Украины соцмережі

В Киеве продают дневники с картой Украины без Крыма: супермаркеты отрицают свою вину

    Читайте українською
    В пресс-службе Metro утверждают, что скандальный дневник с картой Украины без Крыма, который был приобретен мужчиной в Киеве 11 августа, в магазин принесло "третье лицо"

    Дневники с картой Украины без Крыма обнаружили на полках столичного супермаркета Metro. Соответствующее фото опубликовали в Telegram-канале Kyiv LIVE, информирует "УНИАН".

    Очевидец утверждает, что с момента, когда он увидел товар в первый раз, прошел почти месяц. Тогда сотрудники магазина извинились и заявили, что все дневники уберут из продажи, а виновных накажут. Но как оказалось, товар, на котором изображена неполная Украина, до сих пор находится на полках гипермаркета.

    В пресс-службе Metro утверждают, что скандальный дневник с картой Украины без Крыма, который был приобретен мужчиной в Киеве 11 августа, в магазин принесло "третье лицо".

    "Согласно предварительным результатам внутреннего расследования, проводимого в настоящее время службой безопасности компании "МЕТРО Кеш энд Керри Украина", установлено, что этот дневник был принесен в ТЦ Metro извне третьим лицом и выставлен на полку к другим дневникам данного производителя. Через 30 минут после этого клиент приобрел данный дневник", – говорится в тексте сообщения.

    "Сообщаем, что данный товар был изъят из продажи всех ТЦ Metro еще 15.07.2019 – сразу после того, как мы получили первое сообщение о нем от клиента. Согласно официальной информации компании "Папирус", которая является производителем и поставщиком данного товара, с момента обнаружения этих дневников, а именно около месяца назад, производство их прекращено и поставок ни в один ТЦ Metro не происходило", – добавили в сети гипермаркетов.

    Как сообщал 5.UA, посольство РФ в Лондоне опубликовало карту, на которой Крым обозначен как территория Украины

    Предыдущий материал
    В Киеве продают дневники с картой Украины без Крыма: супермаркеты отрицают свою вину
    Следующий материал
    ЦИК официально зарегистрировала первых 25 народных депутатов – список

    Оккупационный "суд" Крыма продлил арест политзаключенному Бекирову: пленник прокомментировал решение

    В июле увеличилось количество пересечений админграницы с оккупированным Крымом

    Зеленский пообещал переселенцам упростить получение разрешения на посещение Крыма

    В посольстве США осудили Россию – причины

    Финансировал так называемую "самооборону Крыма": мужчине объявили о подозрении

    В Крыму освободили украинского политзаключенного Стешенко