Денис Шмигаль
Денис Шмигаль Урядовий портал

Правительство намерено ужесточить ответственность за несоблюдение масочного режима

Читайте українською
Руководитель Правительства отметил, что главы областных государственных администраций имеют достаточно полномочий, чтобы не допустить в своих регионах резкого возрастания количества больных COVID-19

Без маски в общественный транспорт и помещения – нельзя. В Правительстве хотят усилить административную ответственность за несоблюдение масочного режима. Об этом заявил Денис Шмыгаль на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"Мы планируем выносить на заседание Правительства и Верховной Рады вопрос усиления административной ответственности за несоблюдение масочного режима в помещениях и на общественном транспорте. Очень важно постоянно коммуницировать с обществом с целью соблюдения этих социальных мер", – отметил Премьер.

Руководитель Правительства отметил, что главы областных государственных администраций имеют достаточно полномочий, чтобы не допустить в своих регионах резкого возрастания количества больных COVID-19.

Он призвал чиновников держать эпидемию под контролем и объяснять людям, что смягчение карантина не является его отменой.

Кабинет Министров в среду, 27 мая, дал поручение обеспечить все больницы "первой волны" не менее чем трехмесячным запасом средств защиты. Если этого нет, говорит Шмыгаль, то это вопрос распределения, которым занимаются руководители медучреждений. На обеспечение средствами защиты государство выделит 2,9 млрд грн.

Напомним, ранее стало известно, что Минздрав намерен заказывать средства индивидуальной защиты для врачей у украинских производителей.

Предыдущий материал
Ученые подсчитали вероятное число инопланетных цивилизаций в нашей галактике
Следующий материал
На Донбассе в результате вражеского обстрела ранили гражданскую женщину – подробности
Loading...

Опыт Авакова, транш МВФ и карантин: Шмыгаль отчитался о 100 днях правительства

Шмыгаль рассказал, сколько еще траншей получит Украина от МВФ

100 дней Кабмина: пресс-конференция премьер-министра Дениса Шмыгаля

Шмыгаль рассказал, когда Украина получит первый транш от МВФ

"ЕС" призвала депутатов из других фракций и групп поддержать выражение недоверия правительству

Провал назначения чиновника и разделения министерств: как завершилась сессионная неделя в Раде

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях