newsprolife.com.ua

Шмыгаль рассказал, сколько еще траншей получит Украина от МВФ

    Читайте українською
    В этом месяце международные финансовые партнеры предоставят Украине свыше 3,2 миллиарда долларов США финансовой помощи

    Украина после первого транша от Международного валютного фонда сможет получить еще четыре. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает "Укринформ".

    "Мы утвердили меморандум с МВФ. В начале программа предусматривала выделение средств на структурные реформы, но МВФ, понимая, что в условиях глубокого мирового кризиса проводить структурные реформы невозможно, все правительства сосредоточены на спасении жителей своих государств, своих граждан и преодолении экономических последствий, перевел все программы для всех стран, которые одалживают средства у МВФ, в режим Stand-by", – сказал Шмыгаль.

    Он отметил, что это более простая программа без структурных требований, и она короче по времени (18 месяцев).

    "Но срок кредитования пять лет, сумма кредита 5 млрд долл., первый транш – 2,1 млрд, он увеличен и об этом было договорено как раз в последние дни переговоров. Дальше будет еще четыре транша. То есть эта программа сотрудничества с МВФ предполагает определенные структурные маячки, несложные, которые каждое правительство и должен реализовывать, и мы их будем реализовывать" – сообщил премьер.

    По его словам, Международный валютный фонд в ближайшие дни опубликует текст утвержденного Меморандума.

    "Там не предполагается ни увеличения пенсионного возраста, нет никаких "драконовских" страшных условий для Украины – обычные условия кредитования с теми процессами и улучшениями, которые мы должны делать в любом случае без меморандума и без дополнительных стимулов", – рассказал глава правительства.

    Также он заявил, что в этом месяце международные финансовые партнеры предоставят Украине свыше 3,2 миллиарда долларов США финансовой помощи. В эту сумму входит транш от Международного валютного фонда, а также часть макрофинансовой помощи от Европейского Союза.

    По словам Дениса Шмыгаля, правительство также планирует в течение месяца получить 1 миллиард евро финансовой помощи от Всемирного банка.

    Премьер-министр отметил, что после подписания меморандума с МВФ практически все международные финансовые партнеры Украины подтвердили свои намерения оказать финансовую помощь.

    Напомним, Международный валютный фонд ухудшил прогноз падения ВВП Украины в 2020 году на 0,5%.

    Предыдущий материал
    Шмыгаль рассказал, сколько еще траншей получит Украина от МВФ
    Следующий материал
    В Украине сейчас пик жары – когда станет прохладнее и где ждать локальных дождей
    Loading...

    МВФ ухудшил прогноз падения ВВП Украины в 2020 году

    В шаге до транша: получит ли Украина 2 миллиарда и дополнительные условия от МВФ

    Удастся ли Авакову удержаться в кресле министра и сдаст ли Украина экзамен перед МВФ – "ИнфоВечер"

    МВФ включил в повестку дня вопрос помощи Украине

    Дело о "картинах Порошенко", реально ли победить контрабанду на таможне и что не так в сотрудничестве с МВФ – "ИнфоВечер"

    Шик Медведчука: о коллекции антиквариата в декларации кума Путина – "Копейка к копейке"

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях