Кабмин
Кабмин Урядовий портал

"ЕС" призвала депутатов из других фракций и групп поддержать выражение недоверия правительству

    Читайте українською
    Три месяца деятельности второго правительства Зеленского лишь усугубили кризис, который породило первое правительство Зеленского, – подчеркнули в политической силе

    Партия "Европейская солидарность" обратилась к фракциям "Голос" и "Батькивщина", а также к депутатским группам "За будущее" и "Доверие" с призывом поддержать ее инициативу о выражении недоверия Кабинету Министров Дениса Шмыгаля. Об этом сообщается на сайте политической силы.

    "Уважаемые коллеги! Критическая ситуация в государстве, умноженная на полную неспособность правительства и монобольшинства противостоять сегодняшним вызовам, требующим неотложной консолидации оппозиционных сил. Три месяца деятельности второго правительства Зеленского лишь усугубили кризис, который породило первое правительство Зеленского", – говорится в заявлении.

    В "ЕС" указали, что украинская промышленность падает рекордными темпами, растет уровень безработицы, откровенно уничтожается атомная энергетика, а "дыра" в госбюджете достигла 300 млрд грн, также события последних недель показывают, что власть утратила контроль над криминогенной ситуацией и безопасностью в государстве.

    "Нынешний Кабинет Министров не сумел обеспечить ни должной социальной защиты, ни средств индивидуальной защиты для медицинских работников в разгар эпидемии, несмотря выделенные 65 млрд грн в спецфонд для борьбы с COVID-19. Правительство не понимает, что завершение карантина не завершит экономический кризис в Украине – потому что кризис вызван не коронавирусом, а некомпетентностью власти", – говорится в обращении.

    Поэтому в Верховной Раде была инициирована процедура отставки Кабмина. Уже были получены подписные листы для выражения недоверия действующему Кабинету Министров. Теперь по процедуре надо собрать 150 подписей народных депутатов. Более 70 депутатов – уже поддержали документ.

    "Европейская солидарность" обращается к коллегам из фракции политической партии "Голос", фракции политической партии Всеукраинское объединение "Батькивщина", депутатской группы партий "За будущее" и "Доверие" с призывом присоединиться к сбору подписей и вместе выразить недоверие второму правительству Зеленского. Чем быстрее этот Кабмин уйдет в отставку – тем меньший вред он нанесет отечественной экономике, и тем менее разрушительными будут последствия их деятельности! Друзья, время исправлять ошибки!", – резюмировали в "ЕС".

    Предыдущий материал
    "ЕС" призвала депутатов из других фракций и групп поддержать выражение недоверия правительству
    Следующий материал
    Суд по делу MH17: прокуратура Нидерландов показала фото российского "Бука"
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях