MH17
MH17 5 канал

Суд по делу MH17: прокуратура Нидерландов показала фото российского "Бука"

Читайте українською
В телах членов экипажа сбитого самолета обнаружили 29 осколков российской ракеты

Прокуратура Нидерландов представила фотографии с транспортировкой российской установки "Бук", из которой сбили самолет рейса MH17. В Амстердаме завершился второй день судебного процесса по делу о катастрофе лайнера "Малайзийских авиалиний".

Обвинение нашло владельца грузовика, транспортировавшего "Бук", который подтвердил, что боевики захватили транспорт за девять дней до катастрофы, передает nu.nl. Кроме того, у прокуратуры есть видео, как машина перевозит установку без ракеты под оккупированным Луганском.

Російський 'Бук'
Російський 'Бук'nu.nl

К тому же в телах членов экипажа сбитого самолета Boeing обнаружили 29 осколков российской ракеты. Прокурор Тейс Бергер во время судебного заседания заявил, что в обломках и телах погибших удалось обнаружить только 370 осколков из 8 тыс., пишет The Sydney Morning Herald.

Эксперты отметили три уникальных осколочных формы – "плитка", "решетка" и "бабочка". "Бабочки" судмедэксперт обнаружил в теле капитана экипажа. Наибольшее сходство такие осколки имеют с типом 9М38М1, то есть с российскими ракетами "Бук".

Поэтому следователи отмечают, что версия РФ, о якобы запуске ракеты с подконтрольной Украине территории – не выдерживает никакой критики. Они проанализировало данные с радаров, спутников и рассмотрели альтернативные сценарии трагедии. В очередной раз подтвердили: по самолету стреляли из-под поселка Первомайское, которое было захвачено террористами. Российская сторона – все отрицает.

К делу также привлекут интервью журналиста Дмитрия Гордона с первым главарем боевиков Игорем Гиркиным. Террорист –  один из главных подозреваемых в катастрофе.

Судебные слушания в Нидерландах возобновили накануне. Ни один из четырех обвиняемых – на них не присутствует. Самолет "Малайзийских авиалиний" сбили над Донбассом 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Второй раунд судебных заседаний по делу продлится до 3 июля. А весь процесс может длиться от 2 до 5 лет, как говорят специалисты

Предыдущий материал
Суд по делу MH17: прокуратура Нидерландов показала фото российского "Бука"
Следующий материал
В Авдеевке подорвался автомобиль ВСУ: 10 военных пострадали
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях