Е-декларації twitter.com

"Потеряли" почти 90 миллионов: четверо депутатов подали недостоверные декларации – НАПК

Читайте українською
Ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц установлена статьей 366-1 Уголовного кодекса

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции в ходе полных проверок деклараций ряда народных депутатов Украины VIII созыва выявило признаки декларирования недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов. Об этом говорится на сайте НАПК.

"Недостоверную информацию в декларациях подали народные депутаты Украины Руслан Демчак, Станислав Березкин, Аркадий Корнацкий и Вадим Кривохатько", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Демчак в декларации за 2016 год отметил недостоверные сведения о средствах, размещенных им на банковских счетах, и номинальную стоимость ценных бумаг, которые ему принадлежат. Всего выявлено нарушений на сумму свыше 71,7 млн гривен.

Березкин же, подавая декларацию за 2015 год (исправленную), указал недостоверные сведения о квартире и двух машиноместах, принадлежащих его супруге на праве собственности. Сумма недостоверных сведений в декларации за 2015 год (исправленной) составляет более 14,3 млн гривен.

В НАПК также проинформировали, что Корнацкий в декларации за 2016 год не задекларировал свои корпоративные права и ряд земельных участков, принадлежащих ему на праве собственности и аренды. Кроме того, он не отразил информацию о праве пользования жилым домом, который является его зарегистрированным местом жительства, и не указал сведения о расходах, на основании которых приобрел право собственности на земельные участки.

"Так, общая сумма недостоверных сведений в декларации за 2016 год составляет свыше 3,2 млн гривен", – говорится в сообщении.

В то же время Кривохатько, подавая декларацию за 2017 год, отметил недостоверные сведения о стоимости на дату приобретения им в собственность автомобиля на общую сумму более 471 тыс. гривен.

"Обоснованные выводы о выявленных признаках уголовных правонарушений будут направлены в Национальное антикоррупционное бюро Украины", – заявили в НАПК.

В ведомстве напомнили, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц установлена статьей 366-1 Уголовного кодекса.

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что НАПК предоставило доступ к декларациям военных прокуроров.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
"Потеряли" почти 90 миллионов: четверо депутатов подали недостоверные декларации – НАПК
Следующий материал
Массовые протесты в Эквадоре: тысячи людей идут штурмом на столицу – есть погибший и раненые

НАПК предоставило доступ к декларациям военных прокуроров – сколько документов открыли

Новый главный военный прокурор рассекретил декларации подчиненных

Труба рассказал, как работник НАЗК "сливал" конфиденциальную информацию из деклараций чиновников

Стали известны имена официальных спонсоров партии Медведчука

Партии Ляшко, Шария и националистов: госфинансирование получат 11 партий – подробности

НАЗК заявило о миллионных "недостоверностях" в декларациях председателя Нацбанка – как на это отреагировали в НБУ