president.gov.ua

НАПК нашло в декларации Данилюка миллионные “неточности” – информацию передадут в НАБУ

    Читайте українською
    Данилюк, подавая декларации за 2015 и 2016 годы, указал недостоверные сведения о жилом доме и земельном участке, принадлежащих ему и жене

    НАПК выявило недостоверную информацию в декларациях народного депутата Украины Виктора Шевченко, бывшего министра финансов Украины, а ныне секретаря СНБО Александра Данилюка и судьи Дружковского горсуда Донецкой области Геннадия Молибога. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

    "Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции по результатам полных проверок деклараций выявило признаки декларирования недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов. Обоснованные выводы об обнаруженных признаках уголовных правонарушений будут направлены в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Недостоверную информацию в декларациях подали народный депутат Украины Виктор Шевченко, бывший министр финансов Украины Александр Данилюк и судья Дружковского городского суда Донецкой области Геннадий Молибога", – говорится в сообщении.

    Так, Александр Данилюк, подавая декларации за 2015-й и 2016 годы, указал недостоверные сведения о жилом доме и земельном участке, принадлежащих ему и жене на правах совместной собственности. Стоимость незадекларированного в 2015-2016 годах имущества  составляет более 1,6 млн грн в каждом.

    По результатам проверки декларации Виктора Шевченко за 2017 год установлено, что народный депутат не указал сведения об автомобиле, который принадлежит ему на праве пользования, наличии у него и жены корпоративных прав, а также доходах, полученных женой. Всего выявлено нарушений на сумму почти 480 тыс. гривен.

    В отношении Геннадия Молибога в НАПК отмечают, что в декларации за 2015 год последний не указал два земельных участка, принадлежащих ему на праве собственности, и автомобиль, который находился у него в пользовании. Кроме того, указал недостоверные сведения о квартире и легковом автомобиле, принадлежащих ему на праве собственности, а также недостоверно указал доход, полученный супругой от предпринимательской деятельности. Подавая декларацию за 2016 год, судья уже указал информацию о земельных участках. Зато сведения об автомобиле, который находился у него в пользовании, не указал. А также недостоверно указал сведения о квартире и автомобиле, которые принадлежат ему на праве собственности.

    Общая сумма установленных недостоверных сведений в декларации судьи за 2015 год составляет более 1,6 млн грн, а за 2016 – более 560 тыс. грн.

    В пресс-службе напомнили, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц установлена статьей 366–1 Уголовного кодекса Украины. Информация о недостоверных сведениях в декларациях чиновников будет передана в НАБУ.

    Как сообщал 5.UA, Зеленский уволил Данилюка с должности секретаря СНБО

    Предыдущий материал
    НАПК нашло в декларации Данилюка миллионные “неточности” – информацию передадут в НАБУ
    Следующий материал
    Зе-команда в действии: стало известно, кто из "слуг народа" пропустил больше всего голосований