Черновол
Черновол фото news.meta.ua

"Портнов аж трясется, чтобы отомстить": Черновол говорит, что не даст личного обязательства о невыезде

Читайте українською
"Это позорно – идти на суд из-за того, что я выхватила телефон провокатора Шария", – говорит экс-нардеп

Власти пытаются ограничить деятельность оппозиционного политика Татьяны Черновол, организуя преследование из-за бессодержательного дела – об этом заявила сама экс-нардеп во время трансляции на своей странице в Facebook.

"Сегодня мне принесли повестку в Печерский суд по избранию мне меры пресечения. Моих семь прокуроров и одиннадцать следователей хотят от меня личного обязательства о невыезде и мой загранпаспорт. Но я отказываюсь это делать", – сказала она.

Она отметила, что продолжит заниматься расследованиями.

"Я убеждена – выбор есть. Личное обязательство – это личное обязательство, и я не собираюсь его давать, потому что не совершила никакого преступления. Дело мое никчемное, а мне надо передвигаться по стране, чтобы работать. Я расследователь, я публикую различные коррупционные схемы, я всегда этим занималась, когда была журналистом, когда была депутатом, и сейчас как политик в оппозиции, и у меня очень много планов. Я понимаю, что меня хотят связать и уменьшить мою активность, что им мало, что спецназ ГБР покалечил мне ногу, и я не могу передвигаться без костылей. Им еще надо таким образом уменьшить мою активность", – отметила Чорновол.

"Это некий комплимент, который означает, что я хороший расследователь и оппозиционер, но мне надо работать. Я не буду давать личное обязательство о невыезде, потому что я не собираюсь его выполнять", – добавила народный депутат восьмого созыва.

Черновол отметила, что этот суд над ней является важным тестом на независимость судебной системы Украины.

"Дело мое никчемное и преступления я никакого не совершала. Это позорно – идти на суд из-за того, что я выхватила телефон провокатора Шария. Но как бывший журналист я с интересом протестирую "портновщину". И предлагаю всем посмотреть, как работает портновская карательная система, ГБР, Уголовный процессуальный кодекс. Этими инструментами будут загонять меня. Портнов аж трясется, чтобы отомстить мне за все: Майдан, конфискацию активов Януковича. Но я снова одержу победу. Вместо того чтобы идти на портновский суд и выглядеть жертвой, я лучше буду бороться и обнародую одну слабую точку зеленой власти", – подчеркнула она.

Напомним, бывшему депутату Татьяне Черновол объявили о подозрении в препятствовании законной профессиональной деятельности журналиста. Подозрение объявлено из-за событий, которые произошли 18 октября 2019 во время судебного заседания над народным депутатом VIII созыва Сергеем Пашинским. В ГБР отметили, что Черновол отобрала у журналиста телефон и, таким образом, прекратила видеосъемку.

Предыдущий материал
Пенсии, соцвыплаты и "коммуналка": в "Укрпочте" рассказали, как будут работать во время карантина
Следующий материал
Закрывать Киев на въезд и выезд пока не планируют – КГГА
Loading...

Княжицкий о подозрении Черновол: "ГБР превратилось в филиал российской ФСБ"

Бывшему депутату Черновол объявили о подозрении – причина

"Венедиктова и "подаренный" офис из дела Добкина": Черновол заявила о компромате на нового руководителя ГБР

Черновол грозит заключение за незаконное проникновение на территорию ГБР

Вывели и повредили ногу – Чорновил рассказала о нападении на нее в ГБР

Скандалы в ГБР и какой сценарий пророссийского реванша вырисовался в Украине – "ИнфоДень"