Петр Порошенко, лидер партии "Европейская солидарность"
Петр Порошенко, лидер партии "Европейская солидарность" 5 канал

Порошенко рассказал, что делал депутат ОПЗЖ Шуфрич во время захвата Крыма Россией

Читайте українською
Некоторые народные депутаты Украины не имеют права на это звание, считает лидер "Евросолидарности"

Во время захвата Крыма Россией депутат ОПЗЖ Нестор Шуфрич обеспечивал эвакуацию с полуострова российского политика Владимира Жириновского. Об этом во время телемарафона "Крым – это Украина!" на "5 канале" сказал пятый президент Украины, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко.

"Одновременно со мной в Крыму были и другие народные депутаты. И они занимались не сохранением Украины. Например, народный депутат Шуфрич, который в то время находился в Крыму, занимался обеспечением эвакуации из Крыма господина Жириновского, который приехал в Севастополь в тот день, приветствовал захват Севастополя россиянами", – рассказал он.

"Когда я прилетел, я сказал, чтобы самолет Жириновского задержали до тех пор, пока специальные службы разберутся в его миссии здесь. И это было ужасно, когда народные депутаты Украины, которые не имеют права на это звание, уже тогда занимались тем, что продвигали российские интересы, способствовали захвату Крыма", – подчеркнул Порошенко.

Смотрите полную запись марафона "Крым – это Украина!":

Напомним, 26 февраля пятый президент Украины Петр Порошенко в своем блоге рассказал, что предпосылки для аннексии Крымского полуострова Россия начала создавать сразу после обретения Украиной независимости, и события 2014 года стали лишь финалом почти тридцатилетней истории.

 

Предыдущий материал
Прикарпатье бьет рекорды по заболеваемости COVID-19 – как работают медики в экстремальных условиях
Следующий материал
"Протестное настроение в Крыму нарастает": депутат Гончаренко рассказал о нынешней позиции крымчан и их проблемах