Петр Порошенко
Петр Порошенко 5 канал

Стерненко осудили за то, что защищал Одессу от кремлевской агентуры и противодействовал планам по созданию Новороссии – Порошенко

Читайте українською
Он обращает внимание, что лицам, против которых введены санкции за финансирование терроризма, до сих пор не вручены подозрения

Приговор по делу одесского активиста Сергея Стерненко – это не просто выборочное правосудие, а следствие влияния приспешников Януковича – Портнова на Офис Зеленского. Об этом пишет в Facebook пятый президент, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко. Он обращает внимание, что лицам, против которых введены санкции за финансирование терроризма, до сих пор не вручены подозрения. Зато власть системно преследует патриотов, волонтеров и ветеранов.

"Представителям пятой колонны, в отношении которых введены санкции за финансирование терроризма, не предъявлено подозрение и не избрана мера пресечения. Зато украинского патриота Стерненко приговорили к семи годам заключения. За что? На самом деле за то, что защищал Одессу от прокремлевской агентуры и противодействовал планам по созданию Новороссии", – напомнил Петр Порошенко.

"Это не просто избирательное правосудие. Признаком времени стали преследования патриотов, волонтеров, ветеранов. Это – следствие влияния команды Януковича – Портнова на правоохранительные органы и суды, которые лично Зеленский предоставил им в аренду. Поэтому сегодняшнее решение и стало возможным", – констатирует пятый президент.

"Требуем от Зеленского устранить влияние пятой колонны на ГБР, прокуратуру и суды, для чего в первую очередь – очистить Офис президента от портновских прихвостней. А Верховная Рада должна немедленно принять инициированное нами постановление о прекращении политических репрессий в отношении ветеранов, добровольцев, волонтеров и всех патриотов. Равно как и инициированный нами законопроект об ответственности за коллаборационизм", – резюмирует лидер "Европейской солидарности".

Смотрите также: Трансляция оглашения приговора активисту Сергею Стерненко

Напомним, Сергея Стерненко, бывшего главу одесской ячейки "Правого сектора", подозревают в умышленном убийстве. По версии следствия, в мае 2018 года в Одессе на него напали двое мужчин. Активист ранил одного из них ножом, тот скончался на месте. Сторона защиты настаивает, что это была самозащита. Подозрение Стерненко объявили в июне и избрали меру пресечения – домашний арест. Три недели назад материалы дела открыли для ознакомления сторон.

Предыдущий материал
"Под Витренко": Верховная Рада приняла закон о конкурсах на госслужбу с правками Зеленского
Следующий материал
После оглашения приговора Сергею Стерненко соцсети взорвались комментариями

Сергею Стерненко огласили приговор – 7 лет лишения свободы с конфискацией половины имущества

Дело активиста Сергея Стерненко: все подробности из Приморского суда Одессы (обновлено)

В Одессе возле Приморского суда собралась почти сотня человек в поддержку Сергея Стерненко: чего ждут от заседания

Оглашение приговора Сергею Стерненко в Приморском суде Одессы – трансляция

Дело Стерненко: Одесский суд должен огласить приговор активисту – включение

Стерненко режет вату, диктатура Киви и страшная сказка Симоньян – "Вечер с Яниной Соколовой"