Обращение депутатов Киевсовета
Обращение депутатов Киевсовета 5 канал

Депутаты Киевсовета обратились к Зеленскому – требуют прекратить политические преследования Порошенко

Читайте українською
Говорят, что столичная городская власть должна прямо осудить репрессии новой власти против тех, кто боролся с режимом Януковича

Прекратить политическое преследование пятого Президента Петра Порошенко, оппозиционных политиков, общественных активистов, майдановцев и военных волонтеров. С таким требованием к президенту обратились депутаты Киевсовета от "Европейской солидарности", информирует "5 канал".

Говорят, что столичная городская власть не имеет морального права стоять в стороне от политических процессов и должна прямо осудить репрессии новой власти против тех политиков и активистов, которые боролись с режимом Януковича.

По мнению депутатов, "откровенная политическая травля Петра Порошенко не имеет ничего общего со справедливостью и демократией". Так же как и судебные процессы, в частности, против Сергея Стерненко, Татьяны Черновол, Владимира Вятровича, Маруси Зверобой и Софии Федины.

Проект обращения к Владимиру Зеленскому уже зарегистрировали и надеются, что депутаты Киевсовета поддержат его на ближайшем заседании.

"Те дела, которые открыты ГБР и ОГПУ, они открыты исключительно на надуманных основаниях. Они открыты против пятого Президента Петра Порошенко, против героев Майдана, против тех людей, которые защищали и продолжают защищать нашу страну от российского агрессора. А те люди, которые на самом деле ведут неприкрытую борьбу против Украины, пророссийская пятая колонна, которая продолжает поддерживать врага, они остаются в стороне от тех политических процессов, они продолжают работать на Путина. И власть с ними ничего не делает", – заявила Наталья Маслова, депутат Киевсовета, "Европейская солидарность".

Напомним, 1 июля Печерский суд Киева продолжит избирать меру пресечения Петру Порошенко. Дело касается назначения Сергея Семочко на должность первого заместителя председателя службы внешней разведки. Следствие считает, что пятый Президент нарушил при этом процедуру. Сначала прокуратура просила арест, но на заседании 18 июня представители обвинения заявили, что достаточно будет личных обязательств. В частности просят, чтобы Петр Порошенко сдал свои паспорта для выезда за границу. Тогда суд объявил перерыв до 1 июля.

Предыдущий материал
Трагедия на Позняках: потерпевшим показали, каким будет их новое жилье – включение
Следующий материал
Судимость и штрафы или все по-старому: чего ожидать автомобилистам за вождение навеселе с 1 июля 2020

Наводнение на западе: депутаты требуют отчета Шмыгаля о ликвидации последствий непогоды

Порошенко призывает власть немедленно перебросить строительную технику на Прикарпатье и восстановить жилье

Доллар по 50: мстительность Зеленского толкает Украину в пропасть голода и нищеты – "СтопРеванш"

Украина должна немедленно обратиться к ЕС и НАТО, чтобы в районах наводнения задействовали программы гражданской защиты – Порошенко

Петр Порошенко привез на Прикарпатье помощь пострадавшим от наводнения

Требуем от властей соблюдать Конституцию, особенно относительно движения Украины в ЕС и НАТО – Порошенко