Петро Порошенко
Петро Порошенко 5 канал

Порошенко призывает власть немедленно перебросить строительную технику на Прикарпатье и восстановить жилье

    Читайте українською
    Порошенко также призвал всех народных депутатов присоединиться к инициативе фракции "Европейская солидарность" перечислить однодневный заработок для пострадавших от наводнения

    Немедленно перебросить строительную технику на Прикарпатье в пострадавшие от разрушительного наводнения районы, обеспечить людей финансами и строительными материалами, восстановить жилье в кратчайшие сроки призвал пятый Президент, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко во время Согласительного совета в парламенте, информирует "5 канал".

    Он подчеркнул, что решение в ситуации стихийного бедствия должны приниматься немедленно, а бюрократическая волокита, к которой власть принуждает людей в разрушенных стихией населенных пунктах, недопустима.

    Порошенко сказал: "Вчера я вернулся с Прикарпатья. Встречался в тех селах, которые больше всего пострадали от наводнения. Хочу подчеркнуть, что это наводнение – самое большое за последние 50 лет. Оно превышает катастрофическое наводнение 2008 года. Люди срочно нуждаются в нашей помощи. Можете себе представить, что женщина, у которой засыпало и разрушило дом, засыпало ее мужа, они откопали его с переломанными ногами, получила предложение от власти, чтобы она сняла на видео, что у нее пострадало, написала заявку о том, как именно это доказывается, и они подумают – как помочь. Такое поведение власти является абсолютно неприемлемым, потому что она с детьми осталась на улице, и мы вынуждены были применять определенные шаги для того, чтобы спасти их".

    Он поставил в пример международных партнеров Украины, которые в течение  кратчайшего времени организовали доставку гуманитарной помощи в Прикарпатье: "Я хочу, чтобы мы поучились у наших европейских партнеров, где через механизм гражданской защиты в течение 12 часов Швеция, Италия, помощь из Израиля – бензопилы, мотопомпы для откачки воды, электрогенераторы и другое – уже поступают в Украину".

    Порошенко подчеркнул: "В течение 24 часов люди должны получить финансовую компенсацию. В течение 24 часов те люди, которые оказались без крыши над головой, постройки которых были полностью разрушены, должны получить где жить".

    Порошенко призвал руководство парламента уже сегодня заслушать членов Правительства по мерам преодоления последствий наводнения на Прикарпатье, принять изменения в бюджет и организовать парламентский контроль против воровства бюджетных денег.

    Он также призвал всех народных депутатов присоединиться к инициативе фракции "Европейская солидарность" перечислить однодневный заработок для пострадавших от наводнения. 

    Порошенко также подчеркнул, что на Прикарпатье необходимо немедленно направить дорожную строительную технику и разблокировать разрушенную инфраструктуру.

    "Подчеркиваю: продолжение нашей программы дорожного строительства, которая сейчас называется "Большая стройка", только подсвеченное "видосиками" – должны немедленно всю технику, которая там есть – грейдеры, самосвалы, грузовые автомобили, экскаваторы – перебросить на Прикарпатье. На сегодняшний день люди полностью отрезаны от внешнего мира. Строительные материалы должны там быть уже завтра. И я прошу парламент поддержать эту инициативу: немедленно организовать или выступление, или встречу с членами Правительства", – заявил Петр Порошенко

    Лидер "ЕС" также поблагодарил волонтеров, которые первыми самоорганизовались и отправили на Прикарпатье гуманитарную помощь.

    Читайте также: Непогода на западе Украины: как проходит ликвидация последствий наводнений в четырех областях

    Предыдущий материал
    Реконструкция печи XI в. и раскопки: как в Ровно готовят к открытию музей под открытым небом
    Следующий материал
    "СтопШкарлет: регионал, коррупционер, плагиатор": активисты готовят акцию под Кабмином – включение (обновлено)
    Loading...

    Порошенко: Украина должна быть членом ЕС, и задача властей – приближать этот день

    Приехали, увидели журналистов и сбежали: следователи ГБР снова приезжали в Музей Гончара (обновлено)

    День крымско-татарского флага: Порошенко поблагодарил за неустанную борьбу и поздравил патриотов

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях