Директор Музея Гончара
Директор Музея Гончара Скріншот відео

Приехали, увидели журналистов и сбежали: следователи ГБР снова приезжали в Музей Гончара (обновлено)

Читайте українською
Директор музея отметил, что силовики своими нелепыми действиями все же сделали музею неплохую рекламу

В Музей Гончара, где сегодня официально открылась выставка картин из семейной коллекции Петра и Марины Порошенко, снова наведались представители ГБР. Правда, приехали без билетов и без документов – поэтому, увидев общественных активистов и адвокатов пятого президента, поспешно покинули территорию музея.

Об этом сообщил директор Музея Петр Гончар. Он рассказал, что сегодня представители Государственного бюро расследований снова пытались зайти в помещение музея. Отметил, что обратился к ним с просьбой продемонстрировать юридические документы и назвать причины для их визита.

"Непонятно, почему они в это время пришли. А не пришли, когда была пресс-конференция. Видимо, они прекрасно знали, что сегодня происходило", - отметил Петр Гончар и добавил, - "Они уже были позавчера и когда увидели, что здесь есть журналисты – сбежали со двора".

Он высказал мнение, что если бы действия ГБР были законными представители бюро бы не бежали так быстро. Петр Гончар отметил, что силовики своими нелепыми действиями все же сделали музею неплохую рекламу.

Блогер Мария Мадзигон вела прямую трансляцию с территории музея. Она также напомнила, что силовики приезжали в Музей Гончара уже не впервые: "Они увидели адвокатов, увидели директора, увидели журналистов и просто сбежали. Сели в машину и уехали".

Представители Государственного бюро расследований снова приехали за картинами семьи Порошенко. Смотрите в прямом эфире:

Активістка також додала, що сьогодні з групою слідчих був той самий слідчий, який під час штурму музею показував недійсне посвідчення.

Нагадаємо, 26 травня ДБР штурмувало Музей Гончара. Силовики пробули в закладі майже 3 години, потім залишили музей, прихопивши митні декларації на картини. Сьогодні Петро і Марина Порошенко відкрили виставку "заарештованих" картин. Усі полотна у виставковій залі заґратовані – як символ свавілля влади.

Активистка также добавила, что сегодня с группой следователей был тот самый следователь, который во время штурма музея показывал недействительное удостоверение.

Нагадаемо, 26 мая ГБР штурмовало Музей Гончара. Силовики провели в заведении почти 3 часа, затем покинули музей, прихватив таможенные декларации на картины. Сегодня Петр и Марина Порошенко открыли выставку "арестованных" картин. Все полотна в выставочном зале за решетками – как символ произвола властей.

 

Предыдущий материал
Приехали, увидели журналистов и сбежали: следователи ГБР снова приезжали в Музей Гончара (обновлено)
Следующий материал
#Кендзер: Конституцию имеем. Осталось выбрать Вашингтона, а не уродливых, без рода-племени существ!
Loading...

Как судья Вовк, который судит Порошенко, "заступался" за Зеленского и оправдал прослушку активистов

"Зе-экономия": на дела против Порошенко власть потратила 60 млн – блогер

Порошенко хотел купить как можно больше американского оружия для ВСУ – мемуары Болтона

Порошенко с послом Германии обсудили избирательное правосудие, защиту свободы слова и децентрализацию

Дипломаты объяснили, что означает преследование Порошенко для украинской демократии – Atlantic Council

Порошенко и Чавушоглу обсудили стратегические отношения Украины и Турции и усилия по деоккупации Крыма

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях