Петро Порошенко
Петро Порошенко Facebook / Петро Порошенко

Порошенко: Украина должна быть членом ЕС, и задача властей – приближать этот день

    Читайте українською
    Действующие власти громко декларируют приверженность евроинтеграционному курсу, но хотелось бы, чтобы это превратилось в реальные дела, – подчеркнул пятый президент

    Украина должна быть частью Европейского союза, и задача властей – приближать этот день. Об этом в шестую годовщину подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС написал в Facebook пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко.

    Он подчеркнул, что членство в Евросоюзе соответствует воле большинства украинцев, закреплено в Конституции и является "цивилизационным выбором ради мира, стабильности и благосостояния".

    "Ровно 6 лет сегодня исполняется с того момента, как мне выпала большая честь и историческая миссия поставить свою подпись под Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС. После революционных событий на Майдане и предательской позиции власти Януковича этот шаг получил еще больший символический вес. Одной подписью мы заложили несокрушимый фундамент европейской интеграции Украины", – подчеркнул Порошенко.

    "Дальше будут и продолжительная борьба за его ратификацию, и сопротивление попыткам российского агрессора любой ценой остановить запуск Соглашения в полную силу. Мы выстояли и победили. Заключив Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, Украина как европейское государство, разделяющее общие ценности демократии и верховенства права, зафиксировала свой суверенный выбор в пользу будущего членства в ЕС", – убежден политик.

    "Соглашение с ЕС – это инструмент всеохватывающей и системной подготовки к достижению этой цели. Это указатель нашего движения в Евросоюз – сообщество свободных и процветающих народов. Несмотря на неописуемые трудности, экономическую турбулентность и войну с агрессором, мы делали все возможное и невозможное для возвращения в общий европейский дом. Получили безвиз. Создали зону свободной торговли. Углубляли секторальную интеграцию. Мы были амбициозными и настойчивыми!" – напомнил Порошенко.

    Он отметил, что действующие власти громко декларируют приверженность евроинтеграционному курсу, но хотелось бы, чтобы эти декларации превратились в реальные дела.

    "Уточню: не в дела против Порошенко еще и за подписание Соглашения или безвиз, а в реальные достижения на пути к нашему вступлению в ЕС. А задач немало: обновление Соглашения, интеграция цифрового и энергетического рынков, совместное авиационное пространство, ассоциация с Шенгеном, и, наконец, перспектива членства", – отметил пятый президент.

    И резюмировал: "Никому не позволено пересмотреть или, не приведи Боже, отвлечь Украину с выбранного курса и вернуть Украинский народ в московское стойло. Слава Украине!"

    Предыдущий материал
    Порошенко: Украина должна быть членом ЕС, и задача властей – приближать этот день
    Следующий материал
    Суд арестовал уволенного главу Кировоградской области – с залогом в 10 млн грн
    Loading...

    Приехали, увидели журналистов и сбежали: следователи ГБР снова приезжали в Музей Гончара (обновлено)

    "Искусство в клетке": арестованные картины семьи Порошенко сможет увидеть каждый в Музее Гончара

    Как судья Вовк, который судит Порошенко, "заступался" за Зеленского и оправдал прослушку активистов

    "Зе-экономия": на дела против Порошенко власть потратила 60 млн – блогер

    Порошенко с послом Германии обсудили избирательное правосудие, защиту свободы слова и децентрализацию

    Дипломаты объяснили, что означает преследование Порошенко для украинской демократии – Atlantic Council

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях