Петр Порошенко
Петр Порошенко Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

Порошенко: Когда Путин требует увольнения ключевого свидетеля в деле МН17 – этим он признает свою ответственность

    Читайте українською
    Порошенко отметил, что украинская сторона возлагает надежды на сессию ПАСЕ, которая состоится осенью

    Пятый президент Украины Петр Порошенко встретился с бывшим президентом Латвии Раймондсом Вейонисом. Оба отметили высокий уровень двусторонних отношений Украины и Латвии и обсудили сотрудничество на международном уровне. Об этом говорится в сообщении на сайте "Европейской солидарности".

    Порошенко поблагодарил лично Вейониса и Латвию за поддержку Украины. Петр Порошенко отметил, что украинская сторона возлагает надежды на сессию ПАСЕ, которая состоится осенью.

    "Наша делегация обязательно будет там присутствовать. Мы призываем привлечь к ответственности Россию за все жертвы, которые были на протяжении последних пяти лет из-за российской агрессии в Украине", – подчеркнул пятый президент Украины.

    Порошенко также подчеркнул, что речь идет также и о невинных жертвах, которые погибли из-за катастрофы самолета рейса МН17.

    "Можете ли вы себе представить, что Путин требует увольнения ключевого свидетеля по МН17 и его возвращения в Россию. Это и есть признание ответственности", – заявил Петр Порошенко.

    Бывший президент Латвии Раймондс Вейонис, в свою очередь, заверил, что его страна будет продолжать поддержку Украины в ее защите независимости и территориальной целостности.

    Он подчеркнул, что необходимо продолжать постоянно давить на страны, даже внутри Европейского Союза, поскольку иногда происходят слишком долгие дискуссии, например о продлении санкций против России. 

    Раймондс Вейоніс в свою очередь отметил важность выполнения Минских соглашений.

    Как сообщал 5.UA, 5 сентября судьи Апелляционного суда города Киева отпустили Цемаха под личное обязательство. Прокуратура требовала оставить подозреваемого под арестом, заявляя, что он может сбежать.

    Справка. Цемах руководил так называемой "противовоздушной обороной" в районе, где сбили самолет "Малайзийских авиалиний". Как предполагают, Цемах является одним из лиц, которых Россия хочет видеть в списке для обмена заключенными с Украиной.

    Предыдущий материал
    "Есть горячая вода, стиральная машина и по четверо в комнатах": СМИ показали, где Зайцева будет отбывать наказание