Елена Зайцева
Елена Зайцева 5 канал

"Есть горячая вода, стиральная машина и по четверо в комнатах": СМИ показали, где Зайцева будет отбывать наказание

Читайте українською
В сети уже отреагировали на такие условия для Зайцевой, говорят, "квартиры в Киеве хуже"

Фигурантка резонансного ДТП в Харькове Елена Зайцева, которую приговорили к 10 годам заключения, станет четвертой заключенной в комнате в Покровском исправительном центре №79. Об этом пишет УНИАН со ссылкой на сообщение пресс-службы Государственной уголовно-исполнительной службы.

В службе заявили, что в Украине нет отдельного центра или колонии для женщин, впервые осужденных за преступления, совершенные по неосторожности. Но такой сектор есть в исправительном учреждении, где находится Зайцева. С другими "воспитанницами" женщины из него не пересекаются.

"Этот сектор обеспечивает раздельное содержание осужденных к лишению свободы и осужденных к ограничению свободы в соответствии с требованиями статьи 92 Уголовно-исполнительного кодекса Украины", – сказали в ведомстве.

На сегодня в секторе, куда направили Зайцеву, только три человека. Когда закончится карантин, она станет четвертой.

Как сообщает СМИ, девушка решила работать.

"Зайцева уже изъявила желание работать, написала заявление. Сейчас она находится на участке карантина диагностики, а куда ее определят на работу, точно станет известно не ранее, чем через две недели", – пишет КП.

Известно, что осужденные, которые отбывают срок в центре, работают на швейном производстве или могут работать на контрагентских объектах за пределами исправительного центра.

Покровский исправительный центр №79
Покровский исправительный центр №79Державна кримінально-виконавча служби

Покровский исправительный центр №79
Покровский исправительный центр №79Державна кримінально-виконавча служби

Покровский исправительный центр №79
Покровский исправительный центр №79Державна кримінально-виконавча служби


Пользователи сетей возмутились хорошими условиями содержания для преступников, пишет УНИАН. (Орфография сохранена)

"Я хуже снимала квартиру в Киеве, чем здесь... Охренеть... Исправляются... Так пятилетками исправляться можно...", "А детские больницы видели?", "Санаторий", "Я в общежитии НАУ жил, когда учился. Считай, пятерку строгача отмотал", – пишут в комментариях.

Напомним, Елену Зайцеву, которую приговорили к 10 годам заключения по делу о ДТП, этапировали на отбытие наказания в исправительный центр на территории Днепропетровской области.

Следующий материал
"Обещания быстрого мира серьезно ослабляют украинскую позицию на переговорах" – Безсмертный