Елена Зайцева и Геннадий Дронов
Елена Зайцева и Геннадий Дронов 5 канал

10 лет заключения на 5 – условно: Зайцева и Дронов подали апелляцию

Читайте українською
Кроме этого, защитник считает, что водитель "Лексуса" должен возместить потерпевшим не 50% материальных убытков, а 30

Приговоры по резонансной харьковской аварии оспаривают водители Елена Зайцева и Геннадий Дронов, которых признали виноватыми в ДТП. Заседание продолжается в Харьковском апелляционном суде, где рассматривают приговор первой инстанции.

Адвокат Елены Зайцевой ходатайствует о смягчении приговора первой инстанции – изменить 10-летнее заключение на 5 лет условно с лишением водительских прав на 2 года. Кроме того, защитник считает, что водитель "Лексуса" должен возместить потерпевшим не 50% материальных убытков, а 30.

"Смягчить наказание Зайцевой до 5 лет, освободить ее от основного наказания с испытанием, определив испытательный срок на усмотрение суда", – заявила адвокат Зайцевой Юлия Плетнева.

Остальное должен возместить другой фигурант дела - Дронов. Утверждают – именно он задел машину Зайцевой и спровоцировал аварию.

"Мы считаем, что теми доказательствами, которые были рассмотрены в суде первой инстанции невозможно признать Дронова виновным в тех уголовных правонарушениях, которые ему инкриминируются", – отмечает адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица.

Зато позиция обвинения – вина обоих водителей доказана, апелляционные жалобы необоснованны и не подлежат удовлетворению.

"Она не просто превысила скорость, человек должен ответить за свои действия. Еще возмущает тот факт, как сказала ее адвокат, если бы она могла избежать, она бы избежала, человек просто не давил на педаль тормоза, она не давила на тормоз. Она наезжала на людей", – возмущается пострадавшая Оксана Евтеева.

Напомню, 18 октября 2017-го года в Харькове произошло кровавое ДТП. "Лексус" Зайцевой, который с превышением скорости пытался проехать на красный свет — столкнулся с "Туарегом" Дронова, который тронулся со светофора на перекрестке. "Лексус" вылетел на тротуар, где шли прохожие. Погибли шесть человек, еще пятеро получили травмы. В феврале этого года Киевский райсуд Харькова признал виновными обоих водителей. И Дронов, и Зайцева получили по 10 лет заключения. Водитель "Туарега", тем не менее требует оправдания, поскольку виновным в аварии себя не считает.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
10 лет заключения на 5 – условно: Зайцева и Дронов подали апелляцию
Следующий материал
Ди Каприо назвал свою худшую роль