Нет капитуляции
Нет капитуляции 5 канал

Под Офисом президента провели акцию "Нет капитуляции": что требовали

Читайте українською
С собой митингующие принесли письма с требованиями к главе государства Владимиру Зеленскому

"Нет капитуляции" – акцию с таким названием устроили под стенами Офиса президента. Собралось более сотни человек. Акцию организовал заместитель председателя Совета резервистов и ветеран российско-украинской войны Мирослав Гай.

С собой митингующие принесли письма с требованиями к главк государства Владимиру Зеленскому. Кто-то писал от руки дома, кто-то брал у организаторов акции – на месте. Требования, в частности, касались кадровой политики Зеленского. Протестующие хотели получить подтверждение или опровержение утверждения о запрете украинским военным стрелять в ответ.

Говорили и о необходимости ввести санкции против так называемой российской медиа-агентуры в украинских СМИ. Участники акции подписали письма к президенту. Их принял представитель Офиса и пообещал в ближайшее время дать ответ.

"Все требования важны, но я считаю, что запрет стрелять в ответ – это просто капитуляция. Этого нельзя допустить", – заявила участница акции Елена Кравченко.

"Я приехала из Николаева. Как это – наши ребята не могут отвечать на выстрелы? Это очень важно. Поэтому мы и пришли сюда. И комитет должен быть", – отметила другая участница Валентина Опилат.

Напомним, на Марше защитников устроили флешмоб в поддержку пленных и узников Кремля.

Предыдущий материал
Под Офисом президента провели акцию "Нет капитуляции": что требовали
Следующий материал
Порошенко дал совет Зеленскому: "Россия является страной-агрессором и надо наконец научиться это произносить"