Петр Порошенко
Петр Порошенко Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

Порошенко дал совет Зеленскому: "Россия является страной-агрессором и надо наконец научиться это произносить"

Читайте українською
Порошенко подчеркнул, что не стоит подменять понятия, а врага надо называть врагом

Пятый президент Украины Петр Порошенко поздравил сегодня всех украинцев с 28-й годовщиной Независимости. Торжества устроили возле офиса партии "Европейской солидарности". Сегодня сюда пришли члены религиозных общин. В частности – Предстоятель ПЦУ Епифаний, бывший спикер ВР Андрей Парубий, народный депутат от "ЕС" и было много украинских военных. Именно ради военных и проводили торжество. Подробности рассказал корреспондент "5 канала" Мирослав Солонар.

В своей речи Петр Порошенко делился достижениями на протяжении 5 лет – 2014-2019 годов. Именно делал акцент на армии, языке и вере. Также много критиковал. В частности, сегодня Петр Порошенко в своей речи раскритиковал внешнеполитическую деятельность команды Зеленского, ведь, по его мнению, реакция украинской стороны на намеки о возвращении России в "Большую семерку" и возможное снятие санкций была запоздалой. Также Порошенко отметил, что готов предоставить команде Зеленского своих советников и дипломатов, чтобы эта реакция была быстрее и чтобы Минский процесс двигался намного быстрее.

И также сегодня Порошенко говорил о том, что не стоит подменять понятия, в частности, то, что сегодня Владимир Зеленский в своей речи ни разу не назвал Россию врагом. Порошенко уверен, что так не нужно делать, поскольку Россия является врагом Украины.

"Ключ от мира лежит не в Вашингтоне, Брюсселе или Киеве. Ключ от мира лежит в Москве. И для этого надо сначала понять, что война  есть война, а не конфликт на востоке Украины, агрессия есть агрессия, а не просто помощь сепаратистам, и страна-агрессор Россия и надо наконец научиться это произносить. Ибо без этого вы будете просто обманывать украинский народ и обманывать союзников. И в конце концов потеряете доверие первых и поддержку вторых", – сказал Порошенко.

Свою речь пятый президент Украины завершил на позитивной ноте. Ведь сегодня решила выйти замуж руководитель военного радио "Армия FM" Яна Холодная. Все присутствующие вместе поздравили журналистку и ее жениха.

Как сообщал 5.UA, в субботу, 24 августа, отмечается День Независимости Украины. 24 августа 1991 года Верховная Рада тогдашней УССР приняла исторический документ – Акт провозглашения независимости. Поэтому именно этот день является датой отсчета образования современного независимого Украинского государства. Почти за год до этого, 16 июля 1990 года, была принята Декларации о государственном суверенитете Украины. За это решение тогда проголосовали 355 депутатов. И именно тот документ стал базой для дальнейшего создания акта провозглашения независимости. Торжества по случаю праздника пройдут во всех украинских городах.

Добавим, что в центре Киева уже состоялись торжества по случаю Дня Независимости и Шествие Достоинства. Также состоялся Марш защитников Украины

Смотрите также фотогалерею по теме:

"Україна понад усе!": як у Києві відбувся Марш захисників України – фото

Марш захисників України
/
Марш захисників України
/
Марш захисників України
/
Марш захисників України
/
Марш захисників України
/
Марш захисників України
/
Марш захисників України
/
Марш захисників України
/
Марш захисників України
/
Марш захисників України
/

Предыдущий материал
Порошенко дал совет Зеленскому: "Россия является страной-агрессором и надо наконец научиться это произносить"
Следующий материал
Без техники и парада, но с детьми и рэпом: каким был "новый формат" Дня Независимости Украины