На Марше защитников устроили флешмоб в поддержку пленников Кремля
На Марше защитников устроили флешмоб в поддержку пленников Кремля novynarnia.com

На Марше защитников устроили флешмоб в поддержку пленных и узников Кремля – включение

Читайте українською
На Марше защитников Украины люди скандировали "Слава Украине!", "Смерть врагам!", "Украина превыше всего!"

12 тысяч человек приняли участие в Марше защитников Украины, состоявшемся в центре столицы. Такие данные сообщают в Национальной полиции. Вместе с тем организаторы говорят о нескольких десятках тысяч участников. На Марше защитников Украины люди скандировали "Слава Украине!", "Смерть врагам!", "Украина превыше всего!". Подробнее рассказала журналист "5 канала" Ирина Сысак. 

Стартовало шествие из парка Шевченко. Люди колоннами прошли по Крещатику. Останавливались на Майдане Незалежности.

К шествию присоединились военнослужащие различных родов войск и ветераны российско-украинской войны из 20 областей. Первыми в колонне шли матери и семьи погибших на востоке военнослужащих. Они держали в руках портреты героев, которые отдали свою жизнь за независимость и территориальную целостность Украины.

Закончилось шествие на Михайловской площади, где состоялся молебен по павшим в боях защитникам Украины. Для участников этот альтернативный Марш достоинства – Марш защитников Украины – в очередной раз показал, что украинская армия – одна из лучших в мире. Однако, нельзя забывать и о тех, кто погиб на войне.

Сергей, ветеран полка "Азов", сказал: "Количество людей очень неожиданно, и это действительно характеризует возврат к такому духу 2014 года, когда не было у людей политических разногласий, когда у нас был один враг и желание защищать свою страну. Именно поэтому я решил принять участие в этом марше и многие мои друзья-"азовцы".

Кроме того, участники Марша защитников устроили на Майдане Незалежности в Киеве флешмоб в поддержку украинских военнопленных и узников Кремля. Участники акции держали в руках портреты с изображением украинских заложников, политзаключенных и военнопленных моряков. А еще развернули большой флаг Украины.

Как сообщал 5.UA, 9 июля глава государства объявил, что в этом году в Украине не будет традиционного парада по случаю Дня Независимости. Такие мероприятия президент назвал "недешевыми" и предложил вместо этого выделить 300 млн гривен на премии всем украинским военным.

Напомним, что в свое время Янукович отменил парад к 20-й годовщине независимости.

Напомним, министр обороны Степан Полторак подписал указ о предоставление премии военным по случаю Дня Независимости.

Предыдущий материал
На Марше защитников устроили флешмоб в поддержку пленных и узников Кремля – включение
Следующий материал
28-я годовщина Независимости: футболисты сборной записали видеообращение к украинцам