Акция 'Люстрируй меня первым'
Акция 'Люстрируй меня первым' 5 канал

"Люстрируй меня первым": возмущенные активисты пикетировали Офис президента

Читайте українською
Зеленский предлагает расширить действие закона на ряд выборных должностей, в частности, говорится о должностях президента, председателя Верховной Рады, местных и народных депутатов, членов Высшего совета юстиции

Под стены офиса президента вышли несколько десятков активистов с плакатами "люстрируй меня первым". Митингующие возмущены законодательной инициативой, которую внес в парламент глава государства.

"Мы желаем донести до господина Зеленского то, что его идея о люстрации - так называемой, больше похожа на политические репрессии", – говорит участник акции Станислав Александров.

Накануне Владимир Зеленский выдвинул проект закона о люстрации. Он предлагает расширить действие закона на ряд выборных должностей, в частности, говорится о должностях президента, председателя Верховной Рады, местных и народных депутатов, членов Высшего совета Юстиции. Сама акция была без политических флагов и лозунгов. Активисты мирно пикетировали админздание.

"Я против распространения этого закона, потому что, по моему мнению, власть, которая была все эти 5 лет, власть, что была при предыдущем президенте, сделала для этой страны гораздо больше, чем сейчас делает эта власть и власть до того", – подчеркнула активистка Екатерина Ворожбит.

Митингующие предостерегают новую власть от таких шагов, потому что убеждены, что команда президента уничтожает результаты всей работы за минувшие 5 лет. 

"Поскольку нас больше волнует целостность Украины, честно по-китайски предупреждаем, что глупости, типа поддержки проектов Портнова делать не стоит", – говорит Тарас Павлов.

"Эти пять лет не прошли просто так для нас. Мы помним все те жертвы, которые были. Мы помним, сколько всего было потрачено ради того, чтобы наша страна была лучше. Сейчас мы видим, как за полтора месяца очень быстро и активно уничтожаются полученные результаты", – объясняет свою позицию активист Андрей Караванов.

Напомним, Порошенко раскритиковал идеи Зеленского о новой люстрации. По его словам, новый законопроект об очистке власти может свидетельствовать о намерениях наказать тех, кто защищал Украину от российского вторжения.

Смотрите также фотогалерею:

"Stop реванш!": студенти вимагають не призначати Портнова на посаду професора – ФОТО

кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/

Предыдущий материал
"Люстрируй меня первым": возмущенные активисты пикетировали Офис президента
Следующий материал
В шестой раз празднует в неволе: режиссер Олег Сенцов отмечает свой день рождения

В Москве отпустили всех задержанных вчера крымских татар

Пикет у Нацсовета по вопросам телевидения: активисты не отступают от требований

Протесты в Грузии: в Тбилиси разбили голову одному из участников

"Люди в Украине не будут этого терпеть": чего требуют активисты под NewsOne – включение с акции

"Телемост – вокзал – Россия": возле телеканала NewsOne проходит акция протеста – видео

"Нацкорпус" пикетировал Офис президента: чего требовали – включение