Акция протеста под NewsOne
Акция протеста под NewsOne Facebook / Sergiy Grishyn

"Люди в Украине не будут этого терпеть": чего требуют активисты под NewsOne – включение с акции

Читайте українською
Завтра, 9 июля, в 11 часов должна состояться подобная акция протеста под Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания

В эфире "5 канала" в программе "Информационный вечер" координатор проекта "Стоп террор" Семен Кабакаев объяснил цель акции под телеканалом NewsOne, ведь, как известно, телеканал отменил телемост с Россией. 

"Вопрос не в том, отменил или не отменил, а в том, что идет шестой год войны, и мы не можем себе позволить во время того, как гибнут наши ребята и у нас есть раненые, чтобы именно в это время мы налаживали так называемые телемосты с государством-агрессором под патронатом Путина и Медведчука. Потому что мы понимаем, что это было сделано на самом высоком уровне. Скорее всего на это давал согласие Путин, договариваясь с Медведчуком, чтобы показать, что мы якобы дружественные народы, что между нашими государствами не все так плохо и что это политики пытаются разогнать наши страны, и таким образом пытаются внедрить такую мягкую тактику дружбы между Россией и Украиной", – сказал Кабакаев.

"И, к сожалению, мы не увидели адекватной реакции со стороны Администрации президента в течение сегодняшнего дня, так как мы думали, что будут действия более жесткие. Но мы увидели реакцию только от генерального прокурора", – говорит координатор проекта "Стоп террор".  

Он также рассказал: "Сегодня мы вышли выразить нашу гражданскую позицию против того, что происходит в нашем государстве, против того реванша, который идет каждый день и с теми же приговорами судов и гуманитарной политики, в частности, в ситуации с NewsOne".

Кабакаев также сказал, что захватывать здание телеканала активисты не планируют: "Акция направлена на то, чтобы показать, что люди в Украине, общественные активисты, не будут этого терпеть и в дальнейшем".

Он также анонсировал акцию завтра, 9 июля, в 11 часов под Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания, на которой активисты будут требовать отменить лицензию телеканала NewsOne.

Как сообщал 5.UA, в Украине разгорелся скандал в связи с подготовкой NewsOne прямого телемоста "Надо поговорить" с "Россия 24". В связи с этим Служба безопасности Украины инициировала безотлагательный созыв внеочередного заседания СНБО. После этого NewsOne отменил телемост с россиянами. ГПУ уже начала уголовное расследование из-за намерений провести телемост с Москвой.

Предыдущий материал
"Люди в Украине не будут этого терпеть": чего требуют активисты под NewsOne – включение с акции
Следующий материал
Избиение телеоператора в Харькове: суд рассмотрел апелляцию