'Медведчук' на Банковой
'Медведчук' на Банковой 5 канал

Забросали "Медведчука" яйцами и "похоронили" Конституцию: на Банковой активисты провели митинг – включение

Читайте українською
Даже несмотря на сильный дождь, около 200 представителей "Национального корпуса", "Правого сектора" и ВО "Свобода" выстроились под стенами здания АПУ

"Похороны Конституции" – акцию с таким лозунгом провели активисты под стенами Офиса президента. Не помешала им даже погода. Несмотря на дождь – выстроились под стенами здания. За ходом акции следил корреспондент "5 канала" Ирина Сысак.

"Кто такой Виктор Медведчук?" – с таким лозунгом под стены здания Администрации президента (теперь уже Офис президента) пришли активисты объединенных националистических сил.

Около 200 представителей "Национального корпуса", "Правого сектора" и объединения "Свобода" выстроились под стенами здания, несмотря на сильный дождь. Участники акции спрашивали, почему именно Виктор Медведчук договаривается об освобождении украинских пленных. Несмотря на то, что он не политик и не чиновник.

Кроме того, отмечают, что такой ход является не чем иным, как заигрыванием с пророссийским электоратом перед выборами. Националисты установили палатку с куклой в виде кума Путина, а все желающие имели возможность забрасывать ее яйцами. К активистам из здания администрации – так никто и не вышел.

"Для нас это человек, который помогал России оккупировать Крым, который разжигал конфликт на территории Восточной Украины. Человек, который делал много зла украинской нации. Для этой власти кто этот человек – мы не понимаем", – объясняет руководитель центрального штаба "Нацкорпуса" Родион Кудряшов.

Другой представитель "Национального корпуса" Денис Котенко добавляет: "Сейчас перед выборами, чтобы заработать себе баллы и показать пророссийскому электорату, что вот он первый в переговорах с Россией – и он поехал туда. Почему он туда поехал, кто он такой, какие полномочия он имеет. Он не официальный представитель, не чиновник, не политик".

Кроме того, на Банковой устроили символические "похороны Конституции" – с настоящим гробом. Активисты требуют увольнения главы Офиса президента Андрея Богдана, а также пресс-секретаря главы государства Юлии Мендель.

Смотрите также: Россия потребовала судилища над моряками по своим законам: Зеленский обвинил Климкина за ноту в ответ

Предыдущий материал
Забросали "Медведчука" яйцами и "похоронили" Конституцию: на Банковой активисты провели митинг – включение
Следующий материал
Нефедов, Слободян и Зубко в программе "Информационный вечер" – окончено